Заев отказывается комментировать банкротство «Омскоблавтотранса»
на правах рекламы
14:33
-18 $ 60.48
62.88

Заев отказывается комментировать банкротство «Омскоблавтотранса»

от 24.11.22 в 18:58 версия для печати
Заев отказывается комментировать банкротство «Омскоблавтотранса»

omskportal.ru
Глава Минтранса предпочел отмолчаться относительно банкротства областного перевозчика, за деятельность которого отвечает его ведомство.

В региональном Минтрансе отказались комментировать информацию о возможном банкротстве «Омскоблавтотранса». Ранее стало известно о том, что «Омская учетная компания» намерена обратиться в суд с иском о признании областного перевозчика банкротом. 

Поводом для обращения в суд стал долг в размере 1,5 млн рублей, который «Омскоблавтотранс» не может выплатить более года. Для его взыскания небольшая коммерческая структура решила обанкротить крупнейшего автоперевозчика региона.

Обозреватель РИА «Омск-информ» обратился в региональный Минтранс с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но глава ведомства Антон Заев предпочел отмолчаться.

– Руководство приняло решение никак не комментировать данную ситуацию, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Судя по всему, финансовое положение «Омскоблавтотранса» тяжелое. Ранее целый ряд компаний, в том числе коммерческие банки, неоднократно подавали иски в суд о признании перевозчика банкротом, чтобы побудить предприятие вернуть им долги. Всякий раз «Омскоблавтотрансу» удавалось «отбиваться» от исков. Тем не менее, по данным издания «Коммерческие вести», предприятие имеет долги перед более чем тремя десятками кредиторов. В их числе и конкуренты «Омскоблавтотранса» – частные перевозчики.

В этой ситуации нежелание руководителей Минтранса комментировать очередной иск о банкротстве предприятия – свидетельство всей серьезности положения должника.

«Омскоблавтотранс» обеспечивает перевозки более чем в половине сельских районов области. Однако пассажиропоток предприятия с каждым годом сокращается. В прошлом году перевозчик лишился двух десятков новых автобусов, купленных в лизинг из-за невозможности вносить за них платежи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Чего там коментировать. Сейчас спишут все долги, а потом начнут набирать новые. Очень удобно, а главное показушно. Все сделано для блага людей.Но об этом же не скажешь.
3
управлять талант нужен а его у руководства омскоблавтотранса к сожалению нет
3
Ай да Зайка, ай да .... сын!
2
тоже мне новость, этот веселый парниша никогда ни за что не отвечает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх