Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск
на правах рекламы
01:54
-16 $ 69.34
75.41

Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск   [ФОТО]  

от 23.11.22 в 19:19 версия для печати
Пока жители Челябинской области отдыхали за границей, их машина укатила в Омск   [ФОТО]  

Угонщики проникли в дом, нашли ключи от иномарки, уехали на ней, по дороге в Омск сменили номера и спрятали машину в укромном месте. Но ее нашли.

Машину, которую угнали в поселке под Челябинском, через несколько дней нашли в Омске.

Все началось с того, что жители поселка Красное Поле Сосновского района Челябинской области уехали на отдых за границу. Они оставили свой «Фольксваген Тигуан» во дворе дома. Ключи от иномарки находились дома.

А 11 ноября их соседи увидели на выпавшем снегу свежие автомобильные следы. Соседского «Тигуана» во дворе не было. Сельчане предположили, что хозяева вернулись из-за границы и куда-то поехали. На всякий случай они позвонили соседям. Но те сказали, что до сих пор отдыхают, а ключей от машины ни у кого из родственников нет. Вот тогда-то бдительные сельчане обратились в полицию.

74.мвд.рф

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что кто-то проник на участок, отогнув забор, вскрыл окно дома, нашел ключи от иномарки и уехал на ней.

Стражи порядка установили путь движения преступников, а также то, что похищенный «Тигуан» ехал по трассе в сопровождении другой машины, но затем исчез. При детальном анализе выяснилось, что похожий автомобиль, но с другими номерами через некоторое время продолжил движение по трассе. Оперативникам удалось отследить путь машины через несколько регионов, вплоть до Омска, где ее и нашли.

74.мвд.рф

– Уже в Омске, благодаря кропотливой работе, в ходе оперативно-разыскных мероприятий «Тигуан» был найден в укромном месте, при этом у машины вновь были другие номера, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Проанализировав все имеющиеся данные, сыщики вскоре вышли и на похитителя автомобиля, который был задержан в Челябинске. Оперативники изъяли у 40-летнего злоумышленника комплект поддельных автодокументов и ключи.

Заведено уголовное дело за кражу. Решается вопрос об избрании угонщику меры пресечения в виде заключения под стражу. Также сейчас ищут сообщников преступника.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
городской гость 24.11.2022 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
отлично сработали! и те и другие. и кстати третьи. Имею ввиду полиция, угонщики и соседи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх