«Может превратиться в частную кормушку»: в Омске акционировали «Тепловую компанию»
на правах рекламы
00:44
-15 $ 69.34
75.41

«Может превратиться в частную кормушку»: в Омске акционировали «Тепловую компанию»

от 23.11.22 в 13:45 версия для печати
«Может превратиться в частную кормушку»: в Омске акционировали «Тепловую компанию»

Депутаты опасаются, что город может потерять будущие доходы от работы предприятия. Они хотят войти в совет директоров акционерного общества.

На сегодняшнем пленарном заседании Омского горсовета депутаты приняли решение о преобразовании муниципального предприятия «Тепловая компания» в акционерное общество. Это позволит включить его в программу приватизации на 2023 год.

Как было ранее озвучено на комитете по муниципальной собственности, по состоянию на 30 сентября 2022 года балансовая стоимость основных средств «Тепловой компании» составляет 1,3 млрд рублей, кредиторская задолженность около 2 млрд рублей, убытки – 445 млн рублей.

По данным департамента имущественных отношений, создание акционерного общества позволит избежать ликвидации «Тепловой компании», а также получать ежегодный доход до 100 млн рублей за счет предпринимательской деятельности.

Депутат Сергей Дроздов выразил справедливые опасения, что муниципалитет потеряет контроль над предприятием после его преобразования в акционерное общество. Чтобы избежать этого, он предложил усилить контроль со стороны депутатского корпуса.

– Не хотелось бы, чтобы «Тепловая компания» превращалась в частную кормушку. У нас депутаты пятого созыва в боях отстояли «Омскэлектро». Главное не только финансовые показатели «Тепловой компании», а то, чтобы предприятие осталось в ведении муниципальной власти, – отметил Дроздов. – У меня предложение к юридической службе внести поправки в устав предприятия, чтобы акции компании отчуждались только с согласия горсовета не менее двумя третями голосов и второе, чтобы в совет директоров входил кто-то из депутатов.

Коллеге возразил спикер горсовета Владимир Корбут. Он отметил, что со своей инициативой Дроздов может выйти на заседании профильного комитета, при обсуждении устава предприятия. Депутаты договорились, что так и будет сделано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Совсем одурели. Вы еще место президента отдайте в ОАО. Ну явно же это диверсия со стороны горсовета. Всем же понятно, что коммерческая организация загнет и так непомерные цены за тепло, ни кто не будет работать без прибыли умноженной на десятки раз, монополия же.
8
Совсем одурели. Вы еще место президента отдайте в ОАО. Ну явно же это диверсия со стороны горсовета. Всем же понятно, что коммерческая организация загнет и так непомерные цены за тепло, ни кто не будет работать без прибыли умноженной на десятки раз, монополия же. Ждес нетерпением НОВЫХ расценок на тепло
Наталья гость 23.11.2022 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Совсем одурели. Вы еще место президента отдайте в ОАО. Ну явно же это диверсия со стороны горсовета. Всем же понятно, что коммерческая организация загнет и так непомерные цены за тепло, ни кто не будет работать без прибыли умноженной на десятки раз, монополия же. Кресло президента двадцать лет назад отдали ОПГ. Именно поэтому плевать они все на вас хотели и на ваши возмущения на диване. Сделают так, как захотят, а вы кредиты будете брать, чтобы за коммуналку заплатить.
11
Наши Депутаты НЕУСТАННО ЗАБОТЯТСЯ о БЛАГОСОСТОЯНИЙ ОМИЧЕЙ -День и Ночь Решают Вопросы Повышения Рентабельности *Тепловой Компаний*Вот только тарифы Почему то ВСЁ растут и растут-Может НЕЗНАЮТ Что Делать -А,только Создают Видимость работы...
10
А для чего тогда акционировать, если не класть прибыль в карман. Потом по-тихому приватизируют и, как монополисты, та-а-акие цены нам выкатят, и будем им платить как миленькие. Законы и принимают специально под такие хотелки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх