В омской мэрии заявили, что «отказаться от песка и реагентов невозможно»
на правах рекламы
05:09
+23 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

В омской мэрии заявили, что «отказаться от песка и реагентов невозможно»

от 22.11.22 в 15:23 версия для печати
В омской мэрии заявили, что «отказаться от песка и реагентов невозможно»

Для обработки городских дорог от гололеда продолжают использовать песко-соляную смесь и реагенты. Ранее омичи выступали против этого. 

Омские дорожники рассказали об обработке дорог от гололеда. В приоритете – песко-соляная смесь, однако в запасе имеются и другие антиобледенители. Все они имеют паспорта и сертификаты качества и безопасности.

admomsk.ru

Для ликвидации гололеда на дорогах и пешеходных маршрутах дорожники запасли 91,12 тыс. тонн противогололедных материалов. Объем пескосоли составил 78,74 тыс. тонн, из них – чуть более 10 тыс. тонн уже израсходовали для обработки проезжей части и пешеходных зон. Также в наличии имеется чистый песок – 11,5 тыс. тонн и биохимический реагент – более 800 тонн.

– Сейчас для устранения гололеда на дорогах используем песко-соляную смесь, это обусловлено погодными условиями, которые наблюдаются в регионе. В дальнейшем также планируем применение биохимического реагента: по опыту прошлых лет он хорошо себя показал на наших дорогах. Все приобретаемые противогололедные материалы и составляющие для них компоненты имеют необходимые сертификаты качества, сопровождаются паспортами безопасности химической продукции и заключением экспертной комиссии о прохождении экологической экспертизы, – отметил главный инженер бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.  

Как сообщили в мэрии города, некоторые омичи являются противниками обработки дорог, но на сегодняшний день отказаться от противогололедных материалов невозможно.

Ранее жители города попросили чиновников не сыпать на дороги реагенты и песок. По их словам, из-за противогололедных материалов портятся обувь и автомобили, а также образуется грязь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
" В омской мэрии заявили, что «отказаться от песка и реагентов невозможно " ___ Ну конечно невозможно . Столько бабла напилили на откатах при закупке этого дерьма )))
Хранитель гость 23.11.2022 00:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жизнь человека бесценна.
И все, что необходимо для безопасности граждан, для безопасности дорожного движения - необходимо применять.
Аноним гость 23.11.2022 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жизнь человека бесценна. И все, что необходимо для безопасности граждан, для безопасности дорожного движения - необходимо применять. Да, и если выбирать между испорченной обувью, серым снегом и уменьшением травматизма, то это и обсуждаться не должно. Жаль, что у нас нет экскурсий в стационары травматологии. Посмотрев, как мучаются там люди, противники реагентов поменяли бы своё мнение.
-1
Я помню прошлой зимой в -25 градусов проходил к академии хоккея по тротуару так там весь склон залит был химией так что жижа стояла как каша и хотелось свернуть с тротуара и идти по дороге но и этого нельзя было сделать по тому что все загороженно было ЗАБОРЧИКАМИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх