В Омске презентовали автобусы, двери которых не зажимают
на правах рекламы
16:58
-20 $ 69.34
75.41

В Омске презентовали автобусы, двери которых не зажимают   [ФОТО]  

от 22.11.22 в 14:27 версия для печати
В Омске презентовали автобусы, двери которых не зажимают   [ФОТО]  

Новый подвижной состав испытал на себе мэр Сергей Шелест. Чтобы доказать безопасность системы, он сунул руку в закрывающуюся дверь.

На площади у областного Экспоцентра прошла уже третья в этом году презентация новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Подвижной состав – 22 автобуса марки КамАЗ, общей стоимостью 300 млн рублей – был приобретен за счет нацпроекта «Экология». Выбросы в атмосферу у этих автобусов в разы ниже, чем у машин, работающих на дизтопливе.

Новые автобусы осмотрели губернатор Александр Бурков и мэр Сергей Шелест. Глава дептранса Вадим Кормилец рассказал им о фишках автобусов, каждый из которых вмещает по 100 человек.

По словам Кормильца, все 22 автобуса оснащены кондиционерами, они доступны для инвалидов и имеют пониженный уровень пола, также машины оснащены автоматической системой пожаротушения двигателя, а одной заправки природным газом хватит на 400 км пробега. В салоне имеются камеры видеонаблюдения.

Глава дептранса также отметил безопасность новых автобусов. Они оснащены системой блокировки входных дверей, благодаря чему пассажиры не будут зажаты в дверях. Чтобы продемонстрировать это, Вадим Кормилец протянул руку в закрывающуюся дверь.

И... руку главы дептранса зажало. Кормилец повторил действие, и его руку снова зажало.

omskinform.ru

Когда то же самое проделал мэр Шелест, дверь остановилась в сантиметре от его руки. Губернатор пошутил, что «система реагирует только на руку мэра».

Как сообщил глава региона, приобретение новых автобусов продолжится.

– В начале 2018 года, когда мы начинали программу обновления подвижного состава, омичи наблюдали через дырки в полу старых автобусов не лучшие дороги в городе. Но все изменилось благодаря нацпроектам. Новые автобусы на газе, это решение проблемы выбросов, – сказал Бурков. – Мы приобретем в этом году еще 11 автобусов, работающих на газе. Это снизит выбросы в городе. Мы одни из передовиков в России, кто ведет такое обновление подвижного состава.

В свою очередь, Сергей Шелест пояснил, что новые автобусы будут работать на наиболее востребованных маршрутах города – № 29, 45, 95 и 103.

– Я не только ездил на этом автобусе, я даже его водил. Очень удобно и комфортно. Мы на себе проверили систему безопасности при закрывании дверей. Она работает, и нельзя нанести ущерб здоровью. Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число «газелей» примерно на 10 единиц. Вместо них будут работать эти вместительные автобусы, – заявил градоначальник.

Половина новой партии автобусов выйдет на маршруты уже сегодня. Остальные – в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"В свою очередь, Сергей Шелест пояснил, что новые автобусы будут работать на наиболее востребованных маршрутах города – №№ 29, 45, 95 и 103.Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число "Газелей" примерно на 10 единиц. Вместо них будут работать эти вместительные автобусы, - заявил градоначальник."
На маршрутах № 29, 45, 95 и 103 Газели никогда не ходили, о какой их замене может идти речь? Люди мучаются на 23,46,51,69 маршрутах, где ездят одни Газели, но у мэра слова с делом расходятся.
Омич гость 22.11.2022 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"В свою очередь, Сергей Шелест пояснил, что новые автобусы будут работать на наиболее востребованных маршрутах города – №№ 29, 45, 95 и 103.Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число "Газелей" примерно на 10 единиц. Вместо них будут работать эти вместительные автобусы, - заявил градоначальник." На маршрутах № 29, 45, 95 и 103 Газели никогда не ходили, о какой их замене может идти речь? Люди мучаются на 23,46,51,69 маршрутах, где ездят одни Газели, но у мэра слова с делом расходятся. мэр просто гонит, он знать не знает ничего, а говорит то, что ему Кормилец навешал и Назарова
Аноним гость 22.11.2022 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
мэр просто гонит, он знать не знает ничего, а говорит то, что ему Кормилец навешал и Назарова 23-й полупустой ходит.
1
"В свою очередь, Сергей Шелест пояснил, что новые автобусы будут работать на наиболее востребованных маршрутах города – №№ 29, 45, 95 и 103.Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число "Газелей" примерно на 10 единиц. Вместо них будут работать эти вместительные автобусы, - заявил градоначальник." На маршрутах № 29, 45, 95 и 103 Газели никогда не ходили, о какой их замене может идти речь? Люди мучаются на 23,46,51,69 маршрутах, где ездят одни Газели, но у мэра слова с делом расходятся. В смысле не ходили? ТЫ по 45 не ездил в этой маломерке что ли?
Владик гость 23.11.2022 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В смысле не ходили? ТЫ по 45 не ездил в этой маломерке что ли? Луидоры на 45 пускали в выходные и щас их уже там нет насколько я понял
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх