Бурков рассказал о строительстве метротрама в Омске
на правах рекламы
00:47
-15 $ 69.34
75.41

Бурков рассказал о строительстве метротрама в Омске

от 22.11.22 в 13:00 версия для печати
Бурков рассказал о строительстве метротрама в Омске

omskinform.ru
На презентации новых городских автобусов зашла речь об электробусах и метротраме. Губернатор пояснил, как обстоят дела с этим транспортом.

Сегодня, 22 ноября, в Омске прошла презентация 22 новых автобусов КамАЗ, которые были приобретены по нацпроекту «Экология». Поставщиком транспорта выступила компания «Омск-дизель», чей учредитель Александр Зубрилко заявил, что горожане дождутся не только новых автобусов, но и электробусов и метротрама.

Обозреватель РИА «Омск-информ» поинтересовался у губернатора Александра Буркова, когда все-таки омичи поедут на метротраме? Глава региона пояснил, что работа в этом направлении ведется.

– Это вопрос действительно сложный. У нас осталась инфраструктура, которая не эксплуатируется. Она не достроена. И сегодня нужен концептуальный подход, что мы в целом будем делать с транспортом в городе. Первый этап – это было обновление подвижного состава. Сегодня уже начали разыгрывать подряд по научной разработке, по обследованию инфраструктуры метрополитена и дальнейшему встраиванию ее в единую транспортную сеть города Омска, – сообщил Бурков.

Ранее экс-глава ООО НПО «Мостовик» Олег Шишов резко раскритиковал идею строительства метротрама в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Были переданы не КамАЗы, а Нефазы...
1
а? что? А как дела с самой длинной набережной в Евразии?
Анна гость 22.11.2022 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А никак :-))
1
Правильно Александр Леонидович, надо запустить метротрам
-2
Тоннели не трогать! Бомбоубежищами будут! Придумывают тут метротрам всякий. Бункеры начинайте обустраивать.
2
Тоннели не трогать! Бомбоубежищами будут! Придумывают тут метротрам всякий. Бункеры начинайте обустраивать. Ты снова страну перепутал, выпей успокоительное...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх