Стали известны подробности дела омички, которую задержали после 18 лет розыска
на правах рекламы
01:51
-16 $ 69.34
75.41

Стали известны подробности дела омички, которую задержали после 18 лет розыска

от 22.11.22 в 10:33 версия для печати
Стали известны подробности дела омички, которую задержали после 18 лет розыска

omskinform.ru
Бухгалтер омского почтамта за 3 года увела 17 миллионов. Она воровала бы и дальше, но началась реорганизация филиалов почтовой связи.

Омские полицейские рассказали подробности истории с задержанием 49-летней женщины, которая 18 лет была в розыске.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о задержании в Санкт-Петербурге омички, находящейся 18 лет в розыске по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Сообщалось, что с 2001 по 2004 год женщина, работая бухгалтером на Омском почтамте, переводила средства со счета своей организации на счета подконтрольных ей фирм. Всего за три года она увела у почтамта 17 млн рублей.

– В дальнейшем эти средства обналичивались и похищались фигуранткой. Для сокрытия следов совершенного преступления информацию о проведенных операциях обвиняемая из системы учета удаляла, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Недостача крупной суммы была выявлена при инвентаризации, проводившейся в связи с реорганизацией филиалов почтовой связи. Тогда были допрошены представитель потерпевшей стороны, свидетели, проведен ряд экспертиз. А бухгалтер, которая оказалась уроженкой Тюменской области, скрылась. В октябре 2004 года ее объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что все эти годы женщину искали на территории Омской области и только в начале ноября 2022 года решили объявить в федеральный розыск. Омские полицейские задержали ее в Санкт-Петербурге и доставили туда, где она и промышляла 18 лет назад.

По ходатайству следователя Куйбышевский районный суд заключил мошенницу под стражу.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Точно она не одна действовала. А где остальные фигуранты дела?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх