В Омске члены ОПГ выманили у пенсионеров миллион под видом ремонта окон
на правах рекламы
01:04
-15 $ 69.34
75.41

В Омске члены ОПГ выманили у пенсионеров миллион под видом ремонта окон

от 21.11.22 в 15:46 версия для печати
В Омске члены ОПГ выманили у пенсионеров миллион под видом ремонта окон

В организованную группу входило 10 человек. Они убеждали пенсионеров в необходимости ремонта окон и забирали огромные суммы денег.

Кировский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 10 участников организованной группы, обвиняемых в серии мошенничеств под видом ремонта пластиковых окон. Жертвами преступников стали пожилые люди.

По версии следствия, в 2017 году житель Омска создал преступную группу, в которую вошло еще 9 человек. Сообщники использовали базу данных телефонных номеров жителей Омска и навязчиво звонили пожилым людям, представляясь сотрудниками компании по ремонту окон. Они предлагали провести бесплатную диагностику пластиковых окон, дверей и других коммуникаций, обосновывая свои действия некой федеральной программой. Мошенники убеждали пенсионеров предоставить доступ специалисту для осмотра.

– После этого один из злоумышленников направлялся к потерпевшему и, используя специально разработанную методику психологического воздействия, а также прямой обман в виде манипуляций с фурнитурой, убеждал потерпевшего в том, что окна и двери находятся в аварийном состоянии и грозят обрушением, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Цена срочного ремонта варьировалась от 10 до 190 тыс. рублей.

Чтобы пенсионер не отказался от навязанной услуги, «мастер» звонил своему руководителю и убеждал его сделать скидку. После получения денег мошенники не растворялись в воздухе. К пожилым людям приходил другой участник преступной схемы и делал ремонт, который стоил гораздо дешевле, а чаще всего и не был нужен.

В ходе расследования установлено 12 фактов совершения мошенничеств в отношении пожилых омичей на общую сумму около 1 млн рублей. Сообщники стали фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). Но никто из них не признал вину. Для возмещения ущерба пенсионерам на автомобили подельников общей стоимостью более 4 млн рублей наложен арест.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение, и в ближайшее время дело начнет рассматривать суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как минимум раз в квартал звучит звонок с предложением о ремонте окон.... Если трубку беру я, то куда и как только звонящего не посылаю...Иногда, начинают обижаться, но я же НЕ ПРОШУ ИХ мне звонить, сами напрашиваются..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх