В Омске начали судить мужчину, который сеял панику и отвлекал экстренные службы
на правах рекламы
01:57
-16 $ 69.34
75.41

В Омске начали судить мужчину, который сеял панику и отвлекал экстренные службы

от 18.11.22 в 14:56 версия для печати
В Омске начали судить мужчину, который сеял панику и отвлекал экстренные службы

Для этого он рассылал в органы власти и социальные учреждения сообщения о том, что там планируются террористические акты. Омич совершил 218 преступлений.

Советский районный суд начал рассматривать уголовного дело омича, который отправил по почте 218 ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах и т. д. в учреждениях и органах по всей России. Теракты мужчина не планировал.

– Обладая достаточными знаниями работы в сети Интернет, а также с целью недопущения разоблачения себя правоохранительными органами, с использованием ноутбука и мобильного телефона, с помощью которых обеспечивалось подключение к сети Интернет, мужчина зарегистрировал адреса электронных почт, принадлежащих интернет-службе, расположенной на территории США, – сообщили в пресс-службе суда.

По версии обвинения, омич сообщал о грядущих взрывах, чтобы нарушить общественный порядок и деятельность учреждений, создать панику и отвлечь силы и средства служб немедленного реагирования.

Мужчину будут судить по статьям ч. 1 ст. 207 УК РФ (14 преступлений), ч. 2 ст. 207 УК РФ (176 преступлений) и ч. 3 ст. 207 УК РФ (28 преступлений).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наконец-то дебила поймали.
0
А разве ФСБ не то же самое делает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх