Омичи просят мэрию не сыпать на дороги реагенты и песок
на правах рекламы
20:08
+28 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Омичи просят мэрию не сыпать на дороги реагенты и песок

от 20.11.22 в 10:16 версия для печати
Омичи просят мэрию не сыпать на дороги реагенты и песок

Как справедливо отметил житель города, «зима в Сибири должна быть белой, снежной и чистой, а не грязной и с незамерзающими лужами».

В популярном паблике «ЧП Омск» вышел пост, автор которого обратился к мэрии с просьбой не сыпать на дороги химические реагенты и песко-соляную смесь. Вместо этого омичи призывают чиновников лучше чистить дороги от снега.

omskinform.ru

– Не сыпьте, пожалуйста, реагенты на дороги! Зима в Сибири должна быть белой, снежной и чистой, а не грязной и с незамерзающими лужами. Гниет обувь, автомобили, настроение портится, грязь везде таскается – в транспорте, в помещениях, по тротуарам. Серость и грязь, везде грязь. Хватит уже этого, – заявил автор поста.

Жителю города ответили представители мэрии. По словам чиновников, в этом сезоне для обработки дорог в Омске использовали только песко-соляную смесь. Чиновники признают, что от нее в городе становится больше грязи, однако делают упор на безопасность движения.

– На сегодняшний день полностью отказаться от использования песко-соляной смеси в наших климатических условиях и при имеющихся бюджетных возможностях города пока возможности нет. Этот противогололедный материал является оптимальным реагентом для Омска и хорошо себя зарекомендовал, – говорят в мэрии. – К сожалению, у него есть и минусы, например, в летнее время его необходимо вывозить с прибордюрных зон. Но это не так страшно, если сравнивать с безопасностью людей, которые могут получить травмы или потерять жизнь, попав в ДТП на обледенелой дороге.

Ответ чиновников горожан не устроил. Они считают, что нужно лучше чистить дороги и тротуары, не засыпать их песком, солью и химическим реагентом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Вместо уборки снега, город превращают в грязную кашу. Автотранспорт весь черный, в грязи, лужи, обувь белая с разводами, все придорожные ограждения, столбы в грязи.
25
Вместо уборки снега, город превращают в грязную кашу. Автотранспорт весь черный, в грязи, лужи, обувь белая с разводами, все придорожные ограждения, столбы в грязи. Обувь не только белая с разводами, но и даже черная замша такая же и ничем уже ее не восстановить после этого.
2
Вместо уборки снега, город превращают в грязную кашу. Автотранспорт весь черный, в грязи, лужи, обувь белая с разводами, все придорожные ограждения, столбы в грязи. теперь просто всего месяца 1,5 город более менее чистый, остальные 10 месяцев в г@вне
21
ключевое слово - при имеющихся бюджетных возможностях. В Омске один из самых маленьких бюджетов в Сибири. Больше ни на что денег нет. Только на заборы.
2
ключевое слово - при имеющихся бюджетных возможностях. В Омске один из самых маленьких бюджетов в Сибири. Больше ни на что денег нет. Только на заборы. про выборы депутатов забыли.
13
Химию сыпать оно конечно проще,чем нормально снег убирать! Сказано же,нужно еще около 1200 единиц техники,вот и пусть занимаются уборкой,тогда и можно будет простым песком обойтись! Зри в корень,как сказал умный человек.
5
Химию сыпать оно конечно проще,чем нормально снег убирать! Сказано же,нужно еще около 1200 единиц техники,вот и пусть занимаются уборкой,тогда и можно будет простым песком обойтись! Зри в корень,как сказал умный человек. Только песком обойтись - это лучшее, что может быть! Но ведь можно и сейчас сыпать только песок, без соли и тем более без реагентов, разрушающих автомобили. И безопасность будет соблюдена. Тем более, добавлю, что реагенты сыплют сейчас далеко не на всех дорогах города. И даже может быть не на большинстве дорог. Так где же тогда безопасность?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх