Бюджет Омской области превысит 120 млрд
на правах рекламы
01:49
-16 $ 69.34
75.41

Бюджет Омской области превысит 120 млрд   [ИНФОГРАФИКА]  

от 17.11.22 в 20:55 версия для печати
Бюджет Омской области превысит 120 млрд   [ИНФОГРАФИКА]  

Три четверти расходов областной казны на следующий год составят первоочередные траты – зарплаты бюджетников, меры соцподдержки и прочее.

В региональном Заксобрании в регионе состоялись публичные слушания по областному бюджету на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. Депутатам этот важнейший документ будет представлен через неделю, 24 ноября.

Как сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко, доходная часть казны на следующий год составит 120,7 млрд рублей, расходы – 123,2 миллиарда, дефицита, соответственно, 2,4 млрд рублей. Большую часть бюджета – 87,6 млрд рублей – составили первоочередные расходы: зарплата бюджетников (47 млрд), меры социальной поддержки, взносы в фонд ОМС на неработающее население, дорожный фонд (15 млрд), софинансирование по федеральным целевым средствам.

– Проект бюджета составлялся исходя из прогноза налоговой службы на 1 июля текущего года. На настоящий момент Управлением ФНС по Омской области представлен уточненный прогноз, и на его основании губернатором предложено в параметрах бюджета уже в первом чтении общий объем источников увеличить, – отметил Чеченко.

С 1 января 2023 года вырастет размер МРОТ, соответственно, увеличатся зарплаты бюджетников. Кроме того, были пересмотрены тарифы по взносам в фонд ОМС на неработающее население – область должна их увеличить. Также планируется дофинансировать меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Региональные власти намерены постепенно увеличивать бюджет в течение 2023 года и рационально использовать имеющиеся ресурсы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо от налогов избавляться чтобы бюджет не был таким большим деньги должны быть у людей а не у государства которое их тратит на всякую ерунду или просто разворовывает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх