Для нормальной уборки снега Омску не хватает более 1200 машин
на правах рекламы
01:31
-16 $ 69.34
75.41

Для нормальной уборки снега Омску не хватает более 1200 машин

от 17.11.22 в 13:46 версия для печати
Для нормальной уборки снега Омску не хватает более 1200 машин

В городе было всего 666 машин из необходимых более чем 1800. Во многом из-за этого снег убирают не так оперативно, как хотелось бы.

Омским коммунальщикам не хватает более чем 1200 единиц техники для уборки снега. Об этом на заседании комитета горсовета по вопросам транспортной инфраструктуры рассказала директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Зурнаджан.

По словам Зурнаджан, на 1 января 2022 года в УДХиБ было 666 единиц спецтехники. За 11 месяцев купили 45 единиц, а списали 84 машины.

– Списанная техника давно не была в работе и не подлежала восстановлению, – заявила Зурнаджан.

В число достижений этого года в УДХиБ внесли и покупку 19 грузопассажирских «газелей», благодаря которым рабочие быстрее передвигаются по городу к местам, где убирают снег, чистят остановки либо летом убирают грязь.

Как оказалось, на содержание 1571 километра городских дорог Омску необходимо иметь 1840 единиц техники. Не хватает сразу 1205 машин. Из-за этого зачастую темпы уборки снега низкие.

omskinform.ru

– Эта цифра – требуемое количество техники – неподъемная и огромная. Из имеющегося количества техники 570 единиц имеют износ 100 %, а у 63 единиц техники износ менее 50 %. Зимой работа техники по уборке снега будет организована в три смены. Практически вся имеющаяся техника будет задействована, – заверила депутатов Галина Зурнаджан.

Минувшей ночью коммунальщики уже вывели порядка 500 единиц техники на прометание дорог и вывоз снега. Таким образом, сезон борьбы с заносами в Омске уже начался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
эта Дэвушка южная Вообще Чё делает в Удхб...Фильтрует денежные потоки..Ну если не хватает Новой Дорожной Техники купи -по скреби по Сусекам глядишь и Найдутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх