Поиск

Плоды оказались заражены вредителем, опасным для множества растений. В 2022 году с этим насекомым омский Россельхознадзор столкнулся впервые.
На прошлой неделе в Омскую область из Узбекистана ввезли 1,32 тонны свежих гранатов. Сотрудники Россельхознадзора досмотрели груз и нашли в плодах опасного вредителя - червеца Комстока.
– В целях предотвращения распространения вредителя на территории региона груз уничтожен собственником под контролем специалистов омского Россельхознадзора в соответствии с законодательством Российской Федерации, – сообщили в ведомстве.
В этом году Россельхознадзор выявил более 500 тонн зараженной продукции, в том числе перец, томаты, абрикосы, персики, нектарины, морковь, капуста, арбузы.
– При этом такой карантинный вредитель, как червец Комстока, в Омской области выявлен впервые, – добавили в Россельхознадзоре.
Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) способен заселять множество видов растений. Поврежденные личинками плоды сверху выглядят нормальными, но загнивают изнутри. Мякоть становится непригодной для употребления в пищу.

Плоды оказались заражены вредителем, опасным для множества растений. В 2022 году с этим насекомым омский Россельхознадзор столкнулся впервые.
На прошлой неделе в Омскую область из Узбекистана ввезли 1,32 тонны свежих гранатов. Сотрудники Россельхознадзора досмотрели груз и нашли в плодах опасного вредителя - червеца Комстока.
– В целях предотвращения распространения вредителя на территории региона груз уничтожен собственником под контролем специалистов омского Россельхознадзора в соответствии с законодательством Российской Федерации, – сообщили в ведомстве.
В этом году Россельхознадзор выявил более 500 тонн зараженной продукции, в том числе перец, томаты, абрикосы, персики, нектарины, морковь, капуста, арбузы.
– При этом такой карантинный вредитель, как червец Комстока, в Омской области выявлен впервые, – добавили в Россельхознадзоре.
Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) способен заселять множество видов растений. Поврежденные личинками плоды сверху выглядят нормальными, но загнивают изнутри. Мякоть становится непригодной для употребления в пищу.