Омских перевозчиков начали уведомлять о глобальном изменении маршрутов
на правах рекламы
17:50
-20 $ 69.34
75.41

Омских перевозчиков начали уведомлять о глобальном изменении маршрутов

от 10.11.22 в 12:48 версия для печати
Омских перевозчиков начали уведомлять о глобальном изменении маршрутов

Почти все маршруты существенно изменятся уже в следующем году. Но не все перевозчики пока знают, что их ждет и как будут ходить маршрутки.

В ближайшие дни в Омске начнется новый этап внедрения новой маршрутной сети. Департамент транспорта омской мэрии уже в ноябре начнет рассылать уведомления перевозчикам о грядущем изменении маршрутов, которые запланированы на июнь 2023 года. Напомним, что в следующем году дептранс намерен изменить почти все нерегулируемые маршруты, часть из них отменят.

omskinform.ru

– Как только документ планирования перевозок выйдет, начнем в ноябре рассылать уведомления об изменении маршрутов. Будет последняя редакция документа планирования, он пройдет оценку регулирующего воздействия, перевозчики его сейчас смотрят. Для себя уже есть ориентиры, как маршруты изменятся. Потом ознакомим общественность с предлагаемыми изменениями, – сообщил РИА «Омск-информ» заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам Кожухова, новая маршрутная сеть предусматривает сокращение тех маршрутов, которые полностью либо в большей части дублируют существующие муниципальные маршруты. Документ планирования перевозок, в котором прописаны изменения маршрутов, рассмотрят на ближайшем заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспортной инфраструктуры.

Omskinform.ru

Как оказалось, еще не все перевозчики в курсе того, как планируется изменить маршруты.

– Пока со мной никто изменения не обсуждал, я не в курсе, что там будет, – говорит крупный омский перевозчик Вячеслав Доронкин, обслуживающий, в частности, популярный маршрут № 409.

Другой перевозчик Анатолий Войтенко, работающий на 470-м маршруте, отметил, что участвовал в совещании дептранса, посвященном изменениям маршрутов. Но там не прозвучало конкретики относительно того, как будут ходить маршрутки.

– Собирали людей, разговаривали. На протяжении 3-4 лет пытаются что-то поменять, но пока ничего не меняется. Пока конкретики по изменениям никакой нет, точно никто ничего не знает, – сказал перевозчик.

Если о грядущих изменениях маршрутов не знают даже сами перевозчики, то что говорить о простых пассажирах. Все предлагаемые изменения должны быть доходчиво, внятно и заранее донесены до горожан. Чтобы для омичей не стала шоком очередная транспортная реформа мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
За смену власти гость 10.11.2022 15:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Давно пора изменить адрес Департамента транспорта с Гагарина 32 к.1 куда-нибудь поближе к кинотеатру "Мир" или в Ясную поляну и запретить сотрудникам пользоваться личным транспортом, чтобы эти сволочи знали, что такое ездить с пересадками. Может тогда начнут учитывать мнение рядовых пассажиров!
Наталья гость 10.11.2022 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Давно пора изменить адрес Департамента транспорта с Гагарина 32 к.1 куда-нибудь поближе к кинотеатру "Мир" или в Ясную поляну и запретить сотрудникам пользоваться личным транспортом, чтобы эти сволочи знали, что такое ездить с пересадками. Может тогда начнут учитывать мнение рядовых пассажиров! Неее, они живут в центре, "работают" в центре, перемещаются на авто за ваш счёт. Живут, кстати, тоже за счёт холопов:))))) А с пересадками на вонючих автобусах вы катайтесь.
Наталья гость 10.11.2022 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Давно пора изменить адрес Департамента транспорта с Гагарина 32 к.1 куда-нибудь поближе к кинотеатру "Мир" или в Ясную поляну и запретить сотрудникам пользоваться личным транспортом, чтобы эти сволочи знали, что такое ездить с пересадками. Может тогда начнут учитывать мнение рядовых пассажиров! Надо быть не просто за смену власти (просто "сменой девочек", как в анекдоте, ничего не решить), а за регулярную (и реальную) смену власти, а также за свободу слова, свободные и независимые сми и суды. А то, что бездельники меняются креслами, это не смена власти. Но для всего этого в рашу надо завести другой народ.
-1
Неее, они живут в центре, "работают" в центре, перемещаются на авто за ваш счёт. Живут, кстати, тоже за счёт холопов:))))) А с пересадками на вонючих автобусах вы катайтесь. Ну ты тоже в автобусах не катаешься. Вонючих автобусов уже и нет куча новых.
Гость гость 11.11.2022 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Ясную Поляну нельзя. Департамент транспорта ОМСКА. А Ясная Поляна это не Омск. Это Троицкое сельское поселение Омского района
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх