Стало известно, на каких омских маршрутах появятся валидаторы
на правах рекламы
01:24
-16 $ 69.34
75.41

Стало известно, на каких омских маршрутах появятся валидаторы

от 08.11.22 в 17:16 версия для печати
Стало известно, на каких омских маршрутах появятся валидаторы

До конца года валидаторы появятся не только в автобусах, но также в троллейбусах и трамваях. Они будут и дальше заменять кондукторов.

Директор департамента транспорта Вадим Кормилец назвал маршруты, на которых планируется установить валидаторы. Сейчас они принимают оплату в десяти автобусах 78-го маршрута.

– До конца года мы установим оборудование в шести автобусах, работающих на 78-м маршруте. Параллельно будем оснащать валидаторами пять троллейбусов и пять трамваев. Также в этом году начнем подготовительные работы по установке валидаторов в автобусах среднего класса, работающих на 125-м, 32-м, 17-м маршрутах без кондукторов, – сообщил «Вечернему Омску» Кормилец.

Чиновник пояснил, что валидаторы ставят для удобства пассажиров и для обеспечения их безопасности – чтобы пассажиры не отвлекали водителя. Кроме того, увеличился объем платежей по безналу.

– Практика показала, что эта мера себя оправдывает, поэтому мы будем и дальше развивать эту систему, – отметил Кормилец.

Решение оборудовать валидаторами трамваи и троллейбусы в департаменте транспорта объясняют нехваткой кондукторов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В принципе, система удобная. Только надо больше объяснять людям, как это работает. И не только в транспорте, а по телевизору. Сижу в 78 и объясняю каждому вошедшему пенсионеру, что не надо ждать билета и два, три раза прикладывать карту. Кстати, у кондуктора два разу одну карту не пробьешь, а валидатор хоть сто раз подряд снимает деньги с одной ОМКИ. Поэтому и выгодно. Сама два раза в первый раз проезд оплатила. Сняли с пенсионной карты два раза деньги. Вот отсюда и выгода. Двойная оплата за одного пассажира. То, что объявляют по звуковой связи, не сразу до стариков доходит, да многие и не слышат от шума и возрастной глухости. Они и звукового сигнала не слышат. Просто по несколько раз прикладывают карту.
-4
В принципе, система удобная. Только надо больше объяснять людям, как это работает. И не только в транспорте, а по телевизору. Сижу в 78 и объясняю каждому вошедшему пенсионеру, что не надо ждать билета и два, три раза прикладывать карту. Кстати, у кондуктора два разу одну карту не пробьешь, а валидатор хоть сто раз подряд снимает деньги с одной ОМКИ. Поэтому и выгодно. Сама два раза в первый раз проезд оплатила. Сняли с пенсионной карты два раза деньги. Вот отсюда и выгода. Двойная оплата за одного пассажира. То, что объявляют по звуковой связи, не сразу до стариков доходит, да многие и не слышат от шума и возрастной глухости. Они и звукового сигнала не слышат. Просто по несколько раз прикладывают карту. Так если с мозгами или зрением проблемы и не в состоянии увидеть в валидаторе что проезд оплачен, так не проще ли оплатить у водителя?
4
Так если с мозгами или зрением проблемы и не в состоянии увидеть в валидаторе что проезд оплачен, так не проще ли оплатить у водителя? По пенсионной карте оплата 18 рублей, наличкой 30. Рада, что для вас это несущественно, но у пенсионеров с пенсией в среднем 15000 руб., это существенно.
1
По пенсионной карте оплата 18 рублей, наличкой 30. Рада, что для вас это несущественно, но у пенсионеров с пенсией в среднем 15000 руб., это существенно. Ты же только что сказала что платишь два раза, так это уже 36 рублей, больше чем 30))
1
А собираемость платежей не уменьшилась за счет зайцев?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх