Жители Омской области на 1,5 месяца остались без скорой
на правах рекламы
06:10
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Жители Омской области на 1,5 месяца остались без скорой

от 07.11.22 в 13:57 версия для печати
Жители Омской области на 1,5 месяца остались без скорой

omskportal.ru
Паромные переправы на севере Омской области закрылись в конце октября, а ледовые начнут работу только в декабре. Сельчанам предстоит выживание.

На севере Омской области, в Тевризском районе, жители правого берега Иртыша на 1,5 месяца остались без медицинской помощи. Паромная переправа завершила работу 28 октября, а ледовую запустят только в декабре. Все это время местным жителям придется рассчитывать только на себя.

Нуждающихся в медицинской помощи односельчане переправляют на левый берег лодками, которые не приспособлены для перевозки больных.

– Бывают случаи, когда необходима экстренная медицинская помощь, а скорой нет! В 2021 году больного с инсультом переправляли на левый берег Иртыша на необорудованной лодке, – рассказывает волонтер Центра медицины катастроф Анна Архангельская, слова которой приводит портал БК55. – Посудина лавировала среди льдин – больной лежал в ногах у сельчан без прав на управления маломерным судном. Это было крайне опасно, но иначе не спасти! При этом санавиацию не допросишься – за три года вертолет прилетал, на моей памяти, только раз.

Фельдшерско-акушерские пункты есть далеко не во всех деревнях и селах, работать в них медики желанием не горят, да и лекарственное обеспечение оставляет желать лучшего, отмечает волонтер.

– ФАПы есть не во всех деревнях, да и работать там некому, – говорит Архангельская. – К примеру, в деревне Бородинке после жалоб жителей в Росздравнадзор ФАП обновили. Однако почти все лето фельдшер была на больничном, а потом ушла в отпуск с последующим увольнением. Возмущенным сельчанам раз в неделю организовали выездной прием фельдшера из соседней деревни, но и это продлилось недолго. ЦРБ просто перестала предоставлять фельдшеру штатный автомобиль.

В итоге жители омского севера вынуждены запасаться необходимыми лекарства и рассчитывать только на себя и односельчан. Скорая в ближайшие полтора месяца не приедет. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А Чё Вертолёт Сан Авиаций УЖЕ Сломался -или Продали в тихушку-А,то Столько было Рекламы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх