'ОмскВодоканал' нанес очередной удар по перекрестному субсидированию
на правах рекламы
14:38
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

'ОмскВодоканал' нанес очередной удар по перекрестному субсидированию

от 12.12.06 в 15:39 версия для печати
'ОмскВодоканал' нанес очередной удар по перекрестному субсидированию С 1 января 2007 года омские предприятия будут платить меньше «ОмскВодоканалу» за сброс сточных вод в городские системы канализации из-за того, что уменьшится расчетный коэффициент. В свою очередь население будет платить за услуги холодного водоснабжения и водоотведения на 20% больше, чем раньше. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал». Соответственно, в отличие от 60% в этом году, в 2007 году потребители будут платить 80% от экономически обоснованного тарифа.
Таким образом ОАО «ОмскВодоканал» выполняет требования федерального законодательства по сокращению уровня перекрестного субсидирования, в результате применения которого население платит лишь часть от ЭОТ, а оставшаяся сумма ложится на плечи предприятий. В большинстве отраслей коммунального хозяйства эта задача уже выполнена. Например, в Омске в 2006 году действует 100-процентный уровень платежей населения за отопление, электроснабжение, газоснабжение, содержание и ремонт жилья.

На уровне 90% держится плата населения за горячее водоснабжение. Однако платежи за услуги холодного водоснабжения и водоотведения до 2006 года почти полностью лежали на плечах предприятий: тариф для населения составлял фактически 13% от экономически обоснованного (ЭОТ). И только в 2006 году решением Омского городского Совета № 303 от 30.11.2005 года начался процесс ликвидации перекрестного субсидирования и в этой сфере: тариф для населения составил уже 60% от ЭОТ. При этом «ОмскВодоканал» останется единственным в Омске предприятием в сфере коммунальных услуг, где до 2008 года будет сохраняться перекрестное субсидирование.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх