На пешеходных переходах Омска сбили двух подростков
на правах рекламы
13:45
+3 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

На пешеходных переходах Омска сбили двух подростков

от 07.11.22 в 08:06 версия для печати
На пешеходных переходах Омска сбили двух подростков

vk.com/55gibdd
Накануне вечером с разницей в 2 часа в Кировском округе сбили 16-летнюю девочку и 15-летнего мальчика. Оба юных пешехода попали в больницу.

За минувший вечер под колесами машин в Омске оказались сразу двое подростков, которые переходили дорогу по «зебре», сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Так, в 19:10 часов 65-летний водитель вазовской «пятерки» ехал по улице Мельничной и недалеко от остановки «Сады «Яблонька» сбил 16-летнюю девочку. В результате ДТП юную участницу движения пришлось доставить в больницу.

А около 9 часов вечера 30-летний водитель «ниссана» в районе дома 6 на улице Лукашевича сбил 15-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Школьник после этого также оказался в больнице.

Омичи жалуются на недостаточное освещение на этом участке дороги. Так ли это на самом деле, выяснят полицейские в ходе проверки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нисколько не отрицаю вину водителей - на переходах надо притормаживать и не щелкать клювом, но справедливости ради не могу отметить, что пешеходы (особенно женщины всех возрастов) почему-то считают себя бессмертными и прут, даже не глядя по сторонам.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив (с).
0
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх