В России будут наказывать уклонистов от мобилизации
на правах рекламы
06:34
+25 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

В России будут наказывать уклонистов от мобилизации

от 01.11.22 в 08:30 версия для печати
В России будут наказывать уклонистов от мобилизации

omskinform.ru
В качестве наказания планируется ввести штраф до 500 тыс., принудительные работы или лишение свободы на 5 лет. Законопроект уже готовится.

Госдума готовит законопроект, согласно которому россияне, уклонившиеся от призыва на военную службу по мобилизации, будут нести уголовную ответственность, сообщают «Известия».

За отказ от мобилизации россиянам будет грозить штраф от 200 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

– Речь не идет о сегодняшней частичной мобилизации как таковой, просто у нас в стране не было мобилизации с 1941 года. Поэтому многие законы о ней просто не работали. Хоть и частичная мобилизация завершена, это не гарантирует, что она не потребуется когда-нибудь снова, – отметил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Сейчас в Уголовном кодексе на случай уклонения от прохождения военной службы есть статья 328. Тех, кто ее нарушает, наказывают штрафом в размере до 200 тыс. рублей, принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Однако данная статья касается тех лиц, которые уклоняются только от призыва на срочную военную службу, и уголовная ответственность для граждан за отказ от службы по мобилизации не прописана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
отправить надо депутатов а то сидят штаны протирают только хуже населению делают
2
отправить надо депутатов а то сидят штаны протирают только хуже населению делают годный комментарий, по теме)))
а еще в Омске воняет и зп маленькие)
Отставник гость 01.11.2022 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Если будут в комментариях юристы объясните пожалуйста , какая может быть мобилизация ( хоть частичная , хоть полная ) если Россия не находится в состоянии войны официально , тем более на Россию никто не нападал ? Или Конституция РФ превратилась в туалетную бумагу для воШдя ?
4
Если будут в комментариях юристы объясните пожалуйста , какая может быть мобилизация ( хоть частичная , хоть полная ) если Россия не находится в состоянии войны официально , тем более на Россию никто не нападал ? Или Конституция РФ превратилась в туалетную бумагу для воШдя ? подумаешь... все переписывается в один час...сами ж понимаете. юристы нужны там где действуют законы.
неомич гость 01.11.2022 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если будут в комментариях юристы объясните пожалуйста , какая может быть мобилизация ( хоть частичная , хоть полная ) если Россия не находится в состоянии войны официально , тем более на Россию никто не нападал ? Или Конституция РФ превратилась в туалетную бумагу для воШдя ? мобилизацию объявляет глава гос-ва, ему может показаться, что на нас напали или хотят напасть, этого достаточно для объявлении мобилизации.
неомич гость 01.11.2022 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если будут в комментариях юристы объясните пожалуйста , какая может быть мобилизация ( хоть частичная , хоть полная ) если Россия не находится в состоянии войны официально , тем более на Россию никто не нападал ? Или Конституция РФ превратилась в туалетную бумагу для воШдя ? Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ
Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации.
__________
6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх