на правах рекламы
00:43
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

На границе Омской области строится магазин для торговли нелегальной казахстанской водкой

от 12.12.06 в 15:26 версия для печати
На границе Омской области строится магазин для торговли нелегальной казахстанской водкой На Русско-Полянском тракте Омской области, часть которого проходит по территории Казахстана, строится магазин по торговле нелегальной казахстанской водкой. Об этом рассказал сегодня на заседании комиссии по госконтролю над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции минэкономики Омской области представитель УВД региона Валерий Чугунов.
«Казахские пограничники пытаются нам помочь, но оснований задерживать торговцев нет, - сообщил сегодня на заседании межведомственной комиссии в министерстве экономики Омской области старший оперуполномоченный УБЭП УВД Омской области Валерий Чугунов. - Это настоящая река. Там сейчас даже магазинчик строится. Как правило, покупатели – физические лица и берут спиртное для себя. Мы уже дорожные знаки соответствующие хотели поставить – по дороге предписано проезжать не останавливаясь».

В связи с распространением торговли нелегальным спиртным министерство экономики Омской области намерено усилить взаимодействие с УВД, чтобы избежать случаев реализации алкогольной продукции без лицензии. Как сообщил сегодня на заседании комиссии руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и госконтроля минэкономики Омской области Владимир Радул, есть случаи, когда при приостановлении лицензии на ряде объектов продолжалась реализация спиртного. «У одного кафе нет лицензии на продажу спиртного, и в меню оно не значится, но мне предложили его купить, можно сказать, из-под полы», - рассказал Владимир Радул.

Как рассказал замначальника отдела управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Омской области Олег Колосов, сейчас проводятся проверки в кафе и магазинах на предмет торговли нелегальным алкоголем. Уже привлечено к административной ответственности 376 человек. Как сообщил Олег Колосов, «из-под полы» в основном реализуют продукцию производства Молдовы, Грузии, Казахстана.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх