Омскому губернатору показали первые квартиры в новом микрорайоне «Зеленая Река»
на правах рекламы
00:48
-15 $ 69.34
75.41

Омскому губернатору показали первые квартиры в новом микрорайоне «Зеленая Река»   [ФОТО]  

от 31.10.22 в 12:31 версия для печати
Омскому губернатору показали первые квартиры в новом микрорайоне «Зеленая Река»   [ФОТО]  

Александр Бурков побывал на строительной площадке микрорайона с совершенно новым для Омска уровнем комфорта и организации жизненного пространства.

Губернатор Александр Бурков осмотрел первые многоквартирные дома, строящиеся в современном микрорайоне «Зеленая Река» на улице Волгоградской. Его возводит Группа «Эталон», в микрорайоне запланировано к сдаче более миллиона квадратных метров жилья.

На участок площадью 164 гектара «Эталон» зашел в декабре 2021 года, а сегодня уже идет строительство 14 домов. Монолитные каркасы нескольких жилых корпусов уже видны с улицы Волгоградской. Проектирование домов микрорайона «Зеленая Река» ведется с помощью технологии информационного моделирования. Такая технология проектирования и строительства редко применяется в Омске, но уже хорошо себя зарекомендовала в других городах присутствия Группы «Эталон». Контроль за стройкой осуществляется с помощью цифровой платформы, разработанной в Группе «Эталон».

Экскурсию по будущему микрорайону для Александра Буркова, а также для президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова провел вице-президент Группы «Эталон» по региону Сибирь Юрий Бородин.

– Почему именно «Зеленая Река»? Здесь уже есть зеленая зона, которую мы сохраним и благоустроим. Жители смогут гулять и заниматься спортом рядом с домом. Здесь будет комфортно и семьям с детьми, и тихим домоседам, и поклонникам активного образа жизни, – отметил Юрий Бородин. – Первые 14 корпусов мы начинаем поднимать одновременно, чтобы у нас был не один дом в чистом поле, а сразу целый квартал. В микрорайоне большой выбор квартир. Большим спросом у горожан пользуются двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Александр Бурков внимательно осмотрел строительную площадку, поинтересовался квартирографией проекта, вариантами отделки. В микрорайоне будут квартиры с различными видами отделки (предчистовая, чистовая), так что собственники смогут сделать ремонт на любой вкус.

Губернатору показали квартиру на первом этаже, но визуально и по ощущениям кажется, что она находится на втором или даже третьем этаже. Как пояснили представители Группы «Эталона», это сделано специально для комфортного проживания не только на верхних, но и на нижних этажах. К слову, на верхних этажах домов запроектированы квартиры с террасами. Часть помещений первых этажей будет отдана под торгово-офисные цели.

– Сегодня рынок комфортного жилья в Омске только формируется. Городское пространство отражает наше качество жизни и складывается из многих факторов: продуманной «посадки» здания на земельном участке, зеленых и современных дворовых и общественных пространств, грамотной пешеходной логистики, продуманной инфраструктуры, различных полезных сервисов. Все это мы постарались учесть при разработке концепции жилого квартала «Зеленая Река», – говорит Юрий Бородин. – В нашем микрорайоне планируются различные спортивные зоны, коммерческие площади, будет школа, детские сады, первый из них на 350 мест. Проектируется продолжение улицы Дергачева, которая будет «рассекать» микрорайон. По Дергачева будут проложены троллейбусные линии, запущены новые маршруты. Мы создаем здесь современный и сбалансированный микрорайон, в котором будут проживать более 30 тысяч человек.

«Зеленая Река» строится по принципу «15-минутного» города. Там будет не только жилье комфорт-класса, но зона отдыха в виде благоустроенного парка, общественно-деловая зона. Губернатор в ходе совещания на стройплощадке указал на то, что помимо садиков и школ в микрорайоне должны быть дошкольные учреждения.

– Важно, что Группа «Эталон» 5 % построенного жилья предоставит нам безвозмездно для обеспечения квартирами детей-сирот. Ведется строительство сразу 14 корпусов. Мы видим реальную, живую стройплощадку. И застройщик думает не только о жилье, но и о социальных объектах. Это и садики, и школы, и благоустройство территории, и парк, – сказал Александр Бурков.

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков отметил комплексность застройки нового жилого квартала. Дома там будут сдаваться не по одному, а сразу кластером из 14 корпусов. То есть заезжать новоселы будут уже в полностью готовое жилое пространство. 

– Времена, когда ты заезжал в чистое поле и 3–5 лет ждал садик и школу, прошли. Сейчас покупателям нужно жилье со всей инфраструктурой. В новых микрорайонах должна быть комфортная среда для проживания. И здесь, в Омске, застройщик гарантирует, что жители не будут ходить к своим домам в резиновых сапогах. И таких примеров комплексной жилищной застройки становится все больше и больше, – заявил Глушков.

«Зеленая Река» станет примером не просто комплексной жилой застройки, а создания по-настоящему комфортной городской среды на отдельно взятой территории. Городу действительно не хватает таких комфортных, уютных микрорайонов, где имеется все для жизни, отдыха, занятия спортом и даже работы. Первые дома федеральный девелопер планирует ввести в 2024 году. Тогда же в микрорайоне запустят троллейбусное движение – надежно свяжут «Зеленую Реку» с центром города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Поживем - увидим. Про садик и школу, конечно, планы хорошие, но тут на днях даже в Москве Собянин ножками стучал, требовал от застройщика микрорайона школу и угрожал разрывом с ним отношений после многих лет работы. В Прибрежном уже сколько лет школу никак построить не могут. Застройщики микрорайонов, они такие - квартиры продадут, прибыль получат, а на всю дальнейшую инфраструктуру им вообще фиолетово.
0
Эталон работает хорошо, не зря Бурков их пригнал.
0
дома то из панелей да еще побелят вот красота будет когда облезут от дождя
0
"..указал на то, что помимо садиков и школ в микрорайоне должны быть дошкольные учреждения"
Это помимо садиков какие еще? Клубы что-ли, дома творчества? Или что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх