на правах рекламы
05:08
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Правительство Омской области обратится к правительству РФ, чтобы избежать остановки производства алкоголя в регионе

от 12.12.06 в 14:56 версия для печати
Правительство Омской области обратится к правительству РФ, чтобы избежать остановки производства алкоголя в регионе Как стало известно сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по госконтролю над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, омские производители спиртного могут уже в феврале остановить производство, если правительство РФ не перенесет на июль срок введения единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции. Сейчас правительство Омской области готовит проект обращения к правительству РФ с предложением перенести срок введения ЕГАИС с февраля на июль будущего года.
«Если правительство РФ не перенесет начало срока действия федерального закона, производителям спиртосодержащей продукции придется останавливать производство, - сообщил РИА «Омск-Информ» руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и госконтроля минэкономики Омской области Владимир Радул. – Сейчас нет ни необходимого оборудования, ни программного обеспечения. А остановка производства грозит появлением огромного количества суррогатного алкоголя и недополучением налогов».

Как сообщил Владимир Радул, в Омской области из шести действующих на 1 января 2006 года производителей спиртного новые лицензии получили только четыре предприятия – ООО «Омсквинпром», ООО ЛВЗ «Оша», ООО ВКЗ «Сибирь» и ООО «Омскликерводка-Сибирь». По словам Владимира Радула, в целом по России из-за изменений в федеральном законодательстве за 2006 год прекратилась деятельность половины всех производителей алкогольной продукции.

Как рассказал Владимир Радул, в январе 2006 года омские производители уже останавливали работу из-за отсутствия у них федеральных специальных марок нового образца. В начале февраля марки были выданы, но не в полном объеме и не по полной номенклатуре. Сейчас ситуация на алкогольном рынке Омской области стабилизировалась, и за 10 месяцев 2006 года в Омской области произведено 2 миллиона 305,7 тысяч декалитров водки и ликероводочных изделий, что превышает уровень годового производства за последние 10 лет.
За 10 месяцев 2006 года населению Омской области было продано 3 миллиона 216 декалитров алкогольной продукции, что на 4 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. В том числе водки продано 2 миллиона 530,6 тысяч декалитров, что на 4,7 процента больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх