Москвичи учат омских коммунальщиков эффективнее собирать долги, находя индивидуальный подход к должникам
на правах рекламы
06:17
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Москвичи учат омских коммунальщиков эффективнее собирать долги, находя индивидуальный подход к должникам

от 12.12.06 в 13:43 версия для печати
Москвичи учат омских коммунальщиков эффективнее собирать долги, находя индивидуальный подход к должникам Сегодня в здании Законодательного собрания Омской области начался двухдневный платный семинар для руководителей органов местного самоуправления и жилищно-коммунальных хозяйств Омской области «Работа с долгами в сфере ЖКХ». Генеральный директор московской юридической компании ООО «Юр-экспресс» Игорь Измайлов предложил для более успешного возврата долгов поменьше обращаться в суд. Вместо этого, по мнению Игоря Измайлова, гораздо лучше внедрить у себя на предприятии автоматизированную «Технологию эффективного возврата долгов» (ТЭВД). Суть системы в том, чтобы, владея предельно полной информацией о каждом неплательщике, с помощью компьютерной программы подбирать наиболее эффективный способ воздействия на него. Таких способов существует как минимум тридцать – для разных категорий неплательщиков. Благодаря этой системе, эффективность возврата долгов обычно увеличивается на 60-70 процентов, в отличие от 20 процентов - собираемость долгов в среднем по России. Кроме того, московский юрист посоветовал активнее использовать процедуру продажи долговых обязательств и чаще пугать должников выселением.

С помощью ТЭВД можно будет разделить всех должников на 120 категорий. Для каждой категории существует набор мероприятий, которые нужно выполнять в определенной последовательности. Причем, ТЭВД в зависимости от ситуации выберет нужное мероприятие автоматически.
«Своего рода это таблица умножения для работы с должниками», - объяснил Игорь Измайлов. - Применяя ее, выбор процедуры воздействия не будет зависеть от квалификации или настроения юриста».
Кроме того, если обычно юрист коммунального предприятия может эффективно работать одновременно максимум с пятьюдесятью людьми, то с применением новой технологии это число увеличится до восьми тысяч.
Кроме того, особенность системы состоит в том, что она не просто работает в интересах предприятия, но и по максиму учитывает интересы должников. Например, если человек хочет, но не может выплатить долг, система может предложить ему частично «отработать», например, собрать определенную информацию с других неплательщиков. И главное, технология позволяет свести обращения в суд к минимуму, так как судебная практика часто приводит к тому, что неплательщика просто признают неплатежеспособным, и получить с него деньги становится невозможно.

Игорь Измайлов рассказал и о практике продажи долговых обязательств сторонним лицам. А для того, чтобы легче определиться с их ценой, предложил методику ее расчета. Всем должникам московский юрист предложил почаще напоминать о возможном переселении. Впрочем, коммунальщики из районов области отнеслись к этому скептически:
"А как быть, если дом у бабушки в отдаленном поселке стоит три тысячи, а долгов пятнадцать тысяч?" - спросили из зала.
На этот вопрос Игорь Измайлов ответить не смог. Также не сказал он и о том, как бороться с теми людьми, которых уже переселили, но они по-прежнему не платят. Как выяснилось, особенно страдают от этого коммунальщики Омского района, в который переселяют неплательщиков из города.

Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», ООО «Юр-Экспресс» внедряет ТЭВД на первом этапе бесплатно, но после того, когда возврат долгов увеличивается, берет с этой суммы 18 процентов. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Игоря Мураева, министерство будет ждать первых результатов от семинара и внедрения ТЭВД в заинтересовавшихся предприятиях уже к весне следующего года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх