на правах рекламы
06:33
+22 $ 74.00
89.62

Лидеры региональных отделений политических партий Омской области не решаются подписывать декларацию о политкорректном поведении при предвыборной гонке

от 12.12.06 в 11:25 версия для печати
Лидеры региональных отделений политических партий Омской области не решаются подписывать декларацию о политкорректном поведении при предвыборной гонке Сегодня лидеры региональных отделений политических партий Омской области собрались на «круглый стол», чтобы обсудить декларацию, предусматривающую критерии определения корректности поведения на предстоящих выборах депутатов в Законодательное собрание Омской области и Омский городской Совет. Инициаторами встречи стали Омская областная избирательная комиссия и фонд «Выборы». Однако текст декларации, которую предполагалось подписывать, лидеры партий не получили, поэтому было решено, что каждая партия пришлет в фонд «Выборы» письменное решение после изучения предлагаемой декларации, которую они получили сразу после заседания «круглого» стола. Подписывать декларацию о политкорректности не глядя лидеры партий отказались.

«Избирательная комиссия Омской области не ввязывается в дела, которые творятся в партиях. Однако хотелось бы избежать чрезмерной активности некоторых политически неграмотных членов партий», - отметил председатель избиркома Омской области Александр Кушнарев.

Как рассказал Александр Кушнарев, 30 декабря 2006 года начинается выдвижение партий на предстоящие выборы. Однако до сих пор не существует договоренности с банком, в котором будут открыты счета партий. По словам председателя облизбиркома, сегодня состоится встреча с руководством Омского отделения Сбербанка.

«Проблема в том, что в выходные дни банк работать не будет, а сбор подписей кандидаты смогут начать только после оплаты за изготовление подписных листов», - объяснил «партийцам» Александр Кушнарев.
Еще председатель облизбиркома попросил лидеров партий не вносить в партийные списки «мертвые души».
«Учтите, что кандидаты – живые люди, и они должны знать, что их выдвинули. А то некоторые серьезные, казалось бы, партии в списки на формирование избирательных комиссий выдвинули людей, которые не хотят там работать. Такие фокусы только дискредитируют политическую партию», - обратился к партийным лидерам Александр Кушнарев, намекая на недавний эксцесс с ЛДПР, которые выдвинули в территориальные избиркомы посторонних людей. По словам Александра Кушнарева, эти люди предоставили письменный отказ от работы в избиркомах.

Исполнительный директор фонда «Выборы» Петр Лисянский зачитал проект декларации, из которого следовало, что подписавшиеся «партийцы» не допускают заведомо ложных высказываний о кандидатах и не приемлют искусственное нагнетание тревоги, страха и отчаяния, ведущие к отчуждению граждан от выборов. Было решено, что «партийцы» изучат декларацию и предоставят письменное решение в фонд «Выборы».

Напоследок Александр Кушнарев предупредил лидеров партий, что с момента объявления выборов, которое состоялось вчера, все плакаты и листовки могут быть расценены как незаконная агитация. Законная же агитация начинается с момента выдвижения партийных списков. Кроме того Александр Кушнарев обратился и к журналистам, попросив их предоставлять правдивую информацию о предвыборной гонке.
«Иногда журналисты подают мелкие скандалы как крупномасштабную ахинею, бывает просто стыдно читать», - сокрушался Александр Кушнарев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх