Поиск

По данным органов статистиков, вместе с ними выросли цены на бананы и яйца. При этом стали дешевле картофель, морковь, лук и капуста.
В сентябре цены на продукты в Омской области в среднем снизились на 0,5 %. По данным Омскстата, это обусловлено уменьшением цен на овощи. В частности, подешевели:
  • репчатый лук – на 35,1 %,
  • морковь – на 32,8 %,
  • виноград – на 29 %,
  • картофель – на 24,9 %,
  • свекла – на 16,5 %,
  • белокочанная капуста – на 12,7 %,
  • груши – на 12,6 %,
  • яблоки – на 12,1 %,
  • лимоны – на 9,3 %,
  • замороженные ягоды – на 7,5 %,
  • орехи – на 6,4 %.
В пределах 2,1–4,6 % подешевели крупы и бобовые, сгущенное молоко, куриные окорочка, сахар, мясокопчености, чай, свинина и шоколадные конфеты.
Однако не все продукты дешевеют. В сентябре на 76,7 % выросли цены на свежие огурцы. На 5,9 % подорожали бананы, на 5,4 % –  какао, на 4,4 % – овощные консервы, на 4,3 % – куриные яйца и растворимый кофе. Дороже стали и мороженая неразделанная рыба (на 4,2 %), варенье и мед (на 3,2 %), молоко (на 1,3–3 %).

По данным органов статистиков, вместе с ними выросли цены на бананы и яйца. При этом стали дешевле картофель, морковь, лук и капуста.
В сентябре цены на продукты в Омской области в среднем снизились на 0,5 %. По данным Омскстата, это обусловлено уменьшением цен на овощи. В частности, подешевели:
  • репчатый лук – на 35,1 %,
  • морковь – на 32,8 %,
  • виноград – на 29 %,
  • картофель – на 24,9 %,
  • свекла – на 16,5 %,
  • белокочанная капуста – на 12,7 %,
  • груши – на 12,6 %,
  • яблоки – на 12,1 %,
  • лимоны – на 9,3 %,
  • замороженные ягоды – на 7,5 %,
  • орехи – на 6,4 %.
В пределах 2,1–4,6 % подешевели крупы и бобовые, сгущенное молоко, куриные окорочка, сахар, мясокопчености, чай, свинина и шоколадные конфеты.
Однако не все продукты дешевеют. В сентябре на 76,7 % выросли цены на свежие огурцы. На 5,9 % подорожали бананы, на 5,4 % –  какао, на 4,4 % – овощные консервы, на 4,3 % – куриные яйца и растворимый кофе. Дороже стали и мороженая неразделанная рыба (на 4,2 %), варенье и мед (на 3,2 %), молоко (на 1,3–3 %).