Омские росгвардейцы брали взятки и прятали наркотики
на правах рекламы
00:06
-15 $ 69.34
75.41

Омские росгвардейцы брали взятки и прятали наркотики   [ФОТО]  

от 10.10.22 в 14:49 версия для печати
Омские росгвардейцы брали взятки и прятали наркотики   [ФОТО]  

УФСБ России по Омской области
Трое сотрудников Росгвардии получали взятки с наркоторговцев. Суд вынес суровые приговоры каждому «оборотню в погонах» в отдельности.

Первомайский районный суд вынес приговор в отношении трех сотрудников Росгвардии – Сергею Метелеву, Александру Усачеву и Андрею Муромскому. Они обвинялись в получении взяток и незаконному хранению наркотических средств.

В 2020 году росгвардейцы получали взятки с лиц, которые были причастны к незаконному обороту наркотиков. После этого у одного из сотрудников в гаражном боксе были обнаружены героин, марихуана и «соль».

- Факты противоправных действий сотрудников были выявлены при содействии отдела собственной безопасности Сибирского округа Росгвардии, - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области. - За совершение проступка, порочившего честь сотрудника правоохранительных органов, причастные к преступлениям лица уволены в октябре 2020 года.

Сейчас всем взяточникам вынесли приговоры. Так, суд назначил Сергею Метелеву наказание в виде 9 лет лишения свободы, а также штраф 800 тыс. рублей с лишением звания «старший сержант полиции». Мужчина не сможет работать в правоохранительных органах 7 лет после выхода на свободу.

Александр Усачев получил 8 лет лишения свободы и штраф в размере 700 тыс. рублей. Также росгвардеец лишился звания «старший сержант полиции», в правоохранительных органах он не сможет занимать должности 6 лет.

Андрей Муромский также признан виновным. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, штраф в размере 900 тыс. рублей. Мужчина лишился звания «лейтенант полиции» и не сможет работать в правоохранительных органах 7 лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
К Вагнеру могут пойти на отработку
Сергей гость 10.10.2022 22:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Толку с них,воевать не умеют.
0
Вот что ждет тех кто не делится с начальством!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх