на правах рекламы
04:18
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

В Омской области создадут общественные приемные для сбора предложений о поправках в административный Кодекс региона

от 12.12.06 в 07:53 версия для печати
В Омской области создадут общественные приемные для сбора предложений о поправках в административный Кодекс региона Вчера на пресс-конференции министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков сообщил, что готовятся поправки и дополнения к Кодексу об административных правонарушениях Омской области.
«Такой кодекс – редкое явление в Сибирском федеральном округе. Мы были в числе первых российских регионов, кто принял кодекс. Сейчас мы прошли первый уровень, необходимо совершенствоваться дальше. Закон должен действовать везде одинаково – и в Омске, и в каком-нибудь поселке», - подчеркнул Александр Бутаков.

Кроме того, Александр Бутаков отметил важность кодекса в свете реформы местного самоуправления.
«Не надо искать причины пьянства и одичания в чем-то, кроме отсутствия интереса к сельскому жителю. Реформа местного самоуправления очень важна, и если в ближайшие годы реформирование не будет реализовано, то под вопрос встанет сама система государственности», - отметил министр.

По словам Александра Бутакова, ретроспектива местного самоуправления в нашей стране показывает тенденцию к иждивенчеству. Александр Бутаков привел пример Омского района, в котором ввели внешнее управление.
«Омский район по географическому, транспортному и прочим показателям один из самых благоприятнейших в нашем регионе, и иметь такие показатели – это просто невозможно, - считает Александр Бутаков. – Иждивение и безалаберность не могут продолжаться долго, в этих вещах надо ставить точку».

Кроме того, министр сообщил, что для информационного обеспечения населения по вопросам административных правонарушений планируется создать общественные приемные.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх