Ответственной за обрушение дома в Омске стала экс-глава Фонда капремонта Степанова
на правах рекламы
15:15
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Ответственной за обрушение дома в Омске стала экс-глава Фонда капремонта Степанова

от 29.09.22 в 10:40 версия для печати
Ответственной за обрушение дома в Омске стала экс-глава Фонда капремонта Степанова
omskgazzeta.ru
В Следственном комитете сообщили подробности расследования уголовного дела об обрушении многоквартирного дома в городке Нефтяников.
 
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференции. На прием к руководителю ведомства попала и инициативная группа из Омской области, которая обратилась с вопросом по обрушенному дому № 53 на улице 20-го Партсъезда.
– Инициативная группа из Омской области сообщила, что их дом находится в аварийном состоянии. В апреле 2021 года обрушилась кирпичная кладка одной из стен дома, но даже после этого местной администрацией не были приняты меры к расселению жильцов, а дом так и не признан аварийным. В августе 2022 года произошло повторное обрушение, что повлекло причинение крупного ущерба, – говорится на сайте СК РФ.
Напомним, 12 августа в Нефтяниках рухнула стена многоэтажного дома № 53 на улице 20-го Партсъезда. В конце лета обрушившийся дом официально признали аварийным и подлежащим сносу. Собственникам жилья пообещали выплатить компенсации для приобретения нового жилья.

omskinform.ru

Ранее суд обязал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов отремонтировать здание, однако этого так и не произошло. Руководитель СУ СКР по Омской области Олег Винников сообщил, что три уголовных дела были объединены в одно производство – это «Халатность», «Неисполнение решения суда» и «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Подозреваемой по делу становится бывший директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марина Степанова. Ранее она стала фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе и получении взятки.
 
К расследованию подключится судебно-экспертный центр СК РФ для проведения инженерно-технических экспертиз.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А почему её одну назначили, а где те, кто был до неё и после неё?
ежкин кот гость 29.09.2022 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А почему её одну назначили, а где те, кто был до неё и после неё? А потому что Фонд капремонта отказался от дома, никому, так сказать, его не передав. А кому передашь, дураков нет. Не будет же фонд бегать за желающими ремонтировать рухлядь. И не могло правительство брать на себя снос и расселение, кто знал, что дом упадет.(((
гость гость 29.09.2022 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А потому что Фонд капремонта отказался от дома, никому, так сказать, его не передав. А кому передашь, дураков нет. Не будет же фонд бегать за желающими ремонтировать рухлядь. И не могло правительство брать на себя снос и расселение, кто знал, что дом упадет.((( Фонд капремонта не имеет права отказаться от дома, если его не признали аварийным. Расселяют аварийные дома. А "рухлядь", если не признали аварийным обязаны ремонтировать.
ежкин кот гость 29.09.2022 18:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фонд капремонта не имеет права отказаться от дома, если его не признали аварийным. Расселяют аварийные дома. А "рухлядь", если не признали аварийным обязаны ремонтировать. насколько знаю. дом признали дано аварийным по инициативе жильцов
5
Зато на проведение увеселительных мероприятий средства находятся. А Марина Степанова никому не подотчетна? Кто-то обязан контролировать чиновников? Или "пока гром не грянет, мужик не перекреститься"? Будем ждать следующий завал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх