Экс-начальник омского центра игровых видов спорта не смог смягчить приговор
на правах рекламы
17:10
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Экс-начальник омского центра игровых видов спорта не смог смягчить приговор

от 23.09.22 в 16:47 версия для печати
Экс-начальник омского центра игровых видов спорта не смог смягчить приговор
Станислав Сухарев был признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Он пытался оспорить приговор, но его апелляцию отклонили.
 
Омский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя областного центра игровых видов спорта Станислава Сухарева. Ранее Первомайский районный суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, присвоении в крупном размере и незаконном хранении огнестрельного оружия и патронов к нему.
 
По версии следствия, в 2009–2017 годах Сухарев похитил у возглавляемого им учреждения более 4 млн рублей. Для этого он фиктивно трудоустроил 7 человек. Также с 2013 года чиновник выписывал завышенные премии своим сотрудникам. Они же, в свою очередь, по его указанию возвращали ему часть денег. 
 
Двое подчиненных Сухарева, также по его указке, передавали ему ежемесячно от 3 до 35 тыс. рублей в качестве оказания материальной помощи баскетбольной команде. Эти средства мужчина забирал себе. Во время обыска в квартире Сухарева был обнаружен самодельный револьвер и патроны различного калибра.
 
В феврале Первомайский суд признал омича виновным и приговорил его к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также Сухареву был назначен штраф в размере 710 тысяч.
 
Омский областной суд отклонил апелляцию Сухарева, жалобу потерпевшего лица и представление прокурора, который требовал ужесточить наказание. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх