Под мобилизацию не попадут IT-специалисты, журналисты и финансисты – Минобороны
на правах рекламы
00:32
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Под мобилизацию не попадут IT-специалисты, журналисты и финансисты – Минобороны

от 23.09.22 в 15:45 версия для печати
Под мобилизацию не попадут IT-специалисты, журналисты и финансисты – Минобороны
omskinform.ru
Минобороны РФ опубликовало список высокотехнологичных отраслей, сотрудников которых не будут призывать в рамках частичной мобилизации.
 
Минобороны РФ уточнило список россиян, которые не будут привлекаться к частичной мобилизации. Так, призываться на военную службу не будут мужчины с высшим образованием, трудящиеся по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, в сфере связи и СМИ.
– Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, – отметили в ведомстве.
Таким образом, частичной мобилизации не подлежат:
 
- Сотрудники организаций, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.
 
- Сотрудники российских операторов связи и организаций, занятые обеспечением устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования в России.
 
- Сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радиоканалов.
 
- Сотрудники организаций, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.
 
Напомним, что 21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Уже АЙТИ попадают,и 50летние,и горбатые с хромыми.С деревень гребут всех.Кто хлеб то сеять будет.Веры им нет,и уже не будет.
0
А если единственный сисадмин в организации и без высшего?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх