На «G-Drive Арене» в Омске прошел первый матч: как выглядит спорткомплекс изнутри?
на правах рекламы
16:31
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

На «G-Drive Арене» в Омске прошел первый матч: как выглядит спорткомплекс изнутри?   [ФОТО]  

от 22.09.22 в 22:11 версия для печати
На «G-Drive Арене» в Омске прошел первый матч: как выглядит спорткомплекс изнутри?   [ФОТО]  

Болельщиков поразили размеры новой арены, которая пока еще не доделана. Спорткомплекс ничем не уступает лучшим ледовым площадкам мира.

Сегодня, 22 сентября, новая «G-Drive Арена» в Омске приняла первых болельщиков. В новом спортивном сооружении состоялся первый официальный матч – лед опробовали команды Молодежной хоккейной лиги «Омские Ястребы» и «Сибирские Снайперы» из Новосибирска.

Во многом этот матч оказался тестовым: все службы спортсооружения проверили свою работу перед официальным открытием «G-Drive Арены», которое состоится 1 октября.

Вход в арену теперь через КПП

На трибуны сегодня попали и первые болельщики. Но не все желающие, а только те, у кого есть абонементы на матчи «Авангарда». Остальным же посоветовали смотреть трансляцию по телевизору или интернету.

В спорткомплексе установлены эскалаторы 

Впрочем, матч посетили более 1000 омичей. Абонементы у них проверяли не на входе в арену, а на КПП, которые построили перед ней. Такие же КПП сооружены перед крупными спортивными аренами во многих городах России. Теперь, судя по всему, очередей из болельщиков на входе в спорткомплекс больше не будет.

Показали спорткомплекс сегодня и журналистам. Большинство омских представителей прессы, которые сегодня пришли на арену, также первый раз увидели ее в готовом виде. Несмотря на то что спортивный объект находится в Омске, первым его по достоинству оценили журналисты федеральных СМИ, которые даже поиграли здесь в хоккей, а вот местную прессу на том мероприятии, которое состоялось 14 сентября, не особо жаловали.

Первое впечатление от арены – масштабность и недоделки. Пока не все помещения готовы на 100 %, но это обещают исправить к 1 октября, когда объект официально откроют. Хотя журналистам почему-то запретили перемещаться по фойе и даже попросили не делать фотографий.

В фойе видны пока еще неработающие фудкорты, не все туалеты пока функционируют. Зато для болельщиков установлены удобные мягкие диваны. Такого в старом спорткомплексе не было. В «G-Drive Арене» же намного просторнее и есть возможность «развернуться».

Сделать снимки фойе представителям прессы удалось только в перерыве хоккейного матча, проскочив в фойе вместе с болельщиками. Последние, к слову, в восторге от масштабов нового спорткомплекса. Если раньше фанаты хоккея поднимались на трибуны по лестнице, то теперь неподалеку от входа установлены эскалаторы. Омичи охотно фотографировали интерьер грандиозного спортивного сооружения, которое визуально кажется больше старой «Арены Омск» раза в полтора.

– Офигенно, масштабно, классно! – так омичи отреагировали на размеры «G-Drive Арены», снимая на камеры телефонов внутренний интерьер. 

Чаша спорткомплекса также производит грандиозное впечатление. Выделяется огромный медиакуб, впечатляющая медиалента и несколько ярусов трибун с удобными сиденьями. Удобными оказались и места для прессы. Если на старой арене журналисты сидели на обычных стульчиках с маленькими столиками, то здесь предусмотрены удобные места с розетками и даже проводным интернетом. Правда, «поселили» журналистов в торце трибун.

Но это объяснимо, так как лучшие места нужно продавать задорого. Кстати, недалеко от представителей СМИ разместился и Боб Хартли. Омичи встретили его бурными аплодисментами.

Бобу Хартли пришлось выглядывать через перила, чтобы увидеть матч 

Но и на трибунах есть недостатки. Прежде всего это железные перила, которые установили на каждом ряду. Эти перила существенно ограничивают обзор ледовой площадки. Видимо, установлены они из-за соображений безопасности.

Комментировала сегодня матч «вечный голос «Авангарда» Надежда Демичева. Казалось, что и не было тех 4 лет отсутствия большого хоккея в Омске. Но теперь он вернулся в город, и хочется надеяться, что больше «Авангард» Омск не покинет. А все преданные команде болельщики смогут воочию увидеть новую «G-Drive Арену» на домашних матчах клуба уже в октябре.  

Сергей Энквист
Евгений Яровой 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какие могут быть развлечения если в стране мобилизация идет. Некоторые хоккеисты преспокойно покупают себе военные билеты... Надо их отправить на передовую в первую очередь, молодые здоровые парни перед бабами будут шайбу гонять?
Юра Воробьев гость 23.09.2022 10:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Главные улицы по богатству магазинов не уступают первым городам мира. Вы представляете себе, Шура, не уступают! Мулаты, миллионеры, экспорт кофе! Чарльстон под названием "У моей девочки есть одна миленькая штучка".
5
А медиакуб опять стрёмный. Какой-то квадрат неказистый. Самый первый в Арене был самый приличный.
2
какой хоккей в это время? И какое открытие - сейчас не об этом думать надо. Разве хоккеисты не военнообязанные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх