За три недели в Омске сгорело 20 автомобилей
на правах рекламы
13:25
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

За три недели в Омске сгорело 20 автомобилей

от 22.09.22 в 17:59 версия для печати
За три недели в Омске сгорело 20 автомобилей
МЧС
Чаще всего причиной возгорания машин становится неисправная электропроводка. Автолюбителям дали несколько советов, как избежать пожара.
 
В сентябре сотрудники МЧС ликвидировали уже 20 возгораний автомобилей. Как сообщили в ведомстве, чаще всего подобные возгорания происходят из-за неисправной электропроводки, которая может привести к короткому замыканию. 
– Неправильная установка магнитолы, сигнализации тоже приводит к пожару. Нередко водители устанавливают такие устройства самостоятельно, делая это не всегда квалифицированно. Обязательно используйте сертифицированные предохранители – это первичная защита от аварийного режима работы электрооборудования в вашем автомобиле, – посоветовал автолюбителям заместитель начальника отдела административной практики и дознания МЧС по Омской области Денис Зяткевич.
Спасатели рекомендуют не утеплять двигатель авто одеялами – бывают случаи, когда из-за нагрева они вспыхивают и огонь распространяется по салону за секунды. Особенно осторожными должны быть владельцы машин на газу, поскольку любая искра может стать причиной возгорания. 
 
Также необходимо иметь в машине огнетушитель – он поможет попытаться спасти авто самостоятельно до приезда пожарных. Специалисты рекомендуют вовремя проходить диагностику автомобиля, в особенности электрики, а в холода использовать только специальные теплоизоляционные средства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
долги нужно отдавать ВОВРЕМЯ!
0
что-то не верится про "самопроизвольность" возгораний... одеяла ещё никто под капот не кладёт, прогревы минимальны...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх