Омская область оказалась на последнем месте в экологическом рейтинге регионов
на правах рекламы
09:16
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омская область оказалась на последнем месте в экологическом рейтинге регионов

от 22.09.22 в 14:06 версия для печати
Омская область оказалась на последнем месте в экологическом рейтинге регионов
По итогам лета Омская область стала самым неэкологичным регионом. Причиной стало 10-кратное превышение нормы по хлороводороду.
 
Омская область оказалась на последнем месте в экологическом рейтинге регионов по итогам прошедшего лета. Рейтинг был создан общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».
 
Причиной такого положения региона стали выбросы с многократным превышением предельно допустимой концентрации хлороводорода, пояснил руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.
– Что касается самых отстающих в рейтинге регионов, то здесь на последнем месте прочно закрепилась Омская область. 24 июня 2022 года государственная станция мониторинга фиксирует в Кировском округе Омска почти 10-кратное превышение нормы (9.6 ПДК) по хлороводороду! Это вещество чрезвычайно токсично и использовалось германцами в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Как это вообще возможно представить в XXI веке на территории России?! – заявил Нагибин.
Также в конце рейтинга оказались Красноярский и Забайкальский край, Свердловская и Иркутская области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Просто ЧУДНО Опыты над Омичами Продолжаются -постепенно у нас вырабатывается иммунитет.Да и КАКИЕ у НАС Чуткие и Заботливые Руководители...Лично Контралируют Опыты.
4
Ну как же так господин Лобов.
3
БУРКОВ ЛУЧШЕ ЗАЙМИСЬ ЭКОЛОГИЕЙ В РЕГИОНЕ.
1
Ну да, самый прекрасный город с точки зрения экологии - это Норильск))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх