Госдума внесла в УК понятия «мобилизация» и «военное время»
на правах рекламы
00:51
+17 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Госдума внесла в УК понятия «мобилизация» и «военное время»

от 20.09.22 в 17:26 версия для печати
Госдума внесла в УК понятия «мобилизация» и «военное время»
moscow-live.ru
Депутаты Госдумы одобрили поправки в законопроект об изменениях в Уголовный кодекс. Завтра Совет Федерации может одобрить все инициативы.
 
Госдума внесла пакет изменений в законопроект об изменениях в Уголовный кодекс, принятом в первом чтении в июле. В УК РФ предложили внести понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». 
– В пункте «л» части первой статьи 63 слова «в условиях вооруженного конфликта или военных действий» заменить словами «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, – сказано в документе.
Кроме того, в кодексе появится несколько новых статей: «Добровольная сдача в плен» (статья 352.1) и «Мародерство» (статья 356.1). За сдачу в плен осужденному грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, за мародерство – до 15 лет.
 
Согласно изменениям, дезертирство или самовольное оставление части, неявка в срок без уважительных причин на службу, совершенные призывником или контрактником в военное время, будут наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке в военное время, или отказ от участия в военных действиях будут наказываться лишением свободы на срок от 2 до 3 лет.
 
При этом виновных также ждет наказание за нарушение контрактов оборонных заказов. Также совершение преступлений во время военных действий будет являться отягчающим обстоятельством.
 
Теперь Совет Федерации должен одобрить все инициативы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вон оно как. Закручивание гаек. По-видимому мобилизации быть.
Наталья гость 20.09.2022 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вон оно как. Закручивание гаек. По-видимому мобилизации быть. Ну да - так. Зомбителезрители-имперцы-скрепоносцы надеялись на диване у ящика отсидеться. 20 лет назад они продали себя бандитам за колбасу, дешёвые иномарки и поездки в Турцию. Им казалось, что они с властью договор заключили: вы нас не трогаете, мы сквозь пальцы смотрим на ваши "дела", воруйте, но и нам немного отстёгивайте... А так как эти духовные скрепыши умом и образованием не блещут, то понять не в состоянии, что так не бывает...
выбора. net гость 21.09.2022 08:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Всех патриотов с наклейками Z и V очень ждут в военкомате...не вижу очередей....
Pretorian гость 21.09.2022 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Желающих много (платят хорошо), но не берут. Говорят езжайте в Чечню, там набирают. По этому и не видно очередей. Это вам не хохлостан, где гребут всех подряд.
Тося гость 21.09.2022 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Желающих много (платят хорошо), но не берут. Говорят езжайте в Чечню, там набирают. По этому и не видно очередей. Это вам не хохлостан, где гребут всех подряд. некоторых почитаешь - как Петросяна посмотрел)) вы сказочник, как и ваш кумир Геостратег. Не беру-у-ут)))
6
"Бешеный" принтер заработал. Значит у власти что-то подгорает. В прошлый раз это были протестные настроения. А что сейчас?
Наталья гость 20.09.2022 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Бешеный" принтер заработал. Значит у власти что-то подгорает. В прошлый раз это были протестные настроения. А что сейчас? Просто плешивая крыса не хочет давать показания в суде по многочисленным делам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх