В Омской области стартовала «Школа фермера»
на правах рекламы
18:49
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области стартовала «Школа фермера»

от 19.09.22 в 14:38 версия для печати
В Омской области стартовала «Школа фермера»

В омском ГАУ состоялся старт обучения новой волны проекта «Школа фермера». Фермеры получат знания, которые позволят запустить агробизнес. 

Омская область во второй раз стала частью масштабного федерального проекта, охватившего 30 регионов страны.

В омском ГАУ состоялось мероприятие, посвященное началу обучения нового потока участников «Школы фермера». Это площадка, на которой объединены возможности и ресурсы министерств, регионов, вузов, крупного бизнеса и фермеров. В процессе обучения начинающие и уже имеющие опыт фермеры приобретут новые знания, которые позволят запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень. Обучение фермеров проводится за счет средств Россельхозбанка.

Конкурсный отбор в этом году прошли уже 30 слушателей, еще четверо будут обучаться за собственные средства.

- Проект удачно стартовал год назад в регионе, а уже в этом году желающих пройти обучение в "Школе фермера" оказалось даже больше, чем планировалось. Важно, что фермеры не только погружаются в образовательный процесс в аграрном университете, но и оттачивают практические навыки на ведущих сельскохозяйственных предприятиях, - отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов

В новом учебном году для обучения определены специализации «Эффективное ведение молочного и мясного скотоводства» и «Экономика и организация отрасли растениеводства в условиях импортозамещения». В обучение вовлечены представители 23 муниципальных образований области. 

- Хочу пожелать слушателям, чтобы вы получили опыт по финансовому взаимодействию с министерством сельского хозяйства, научились составлять бизнес-план и многое другое, - отметил директор омского филиала АО «Россельхозбанк» Лев Янеев

Новые ученики «Школы фермера» получили символические подарки, которые пригодятся в процессе обучения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх