Смерть хоккеиста Черепанова так и не признали производственной – эксперт
на правах рекламы
19:28
+9 $ 96.04
102.25

Смерть хоккеиста Черепанова так и не признали производственной – эксперт

от 16.09.22 в 13:21 версия для печати
Смерть хоккеиста Черепанова так и не признали производственной – эксперт

hawk.ru

Бывший глава Госинспекции труда по Омской области рассказал, как замяли дело с внезапной гибелью перспективного хоккеиста на льду. 

Экс-руководитель Госинспекции труда по Омской области, известный юрист Анатолий Канунников рассказал новые подробности о смерти хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова.

13 октября 2008 года у 19-летнего игрока омской команды прямо во время матча с подмосковным «Витязем» остановилось сердце, спасти его не удалось. Судмедэксперты сделали вывод, что смерть наступила в результате ишемической болезни сердца.

По словам Анатолия Канунникова, происшествие на льду отказались признавать производственным случаем. Юрист пытался доказать это, но, поскольку был лишь сторонним экспертом, не мог повлиять на ситуацию.

– По трудовому законодательству хоккеист должен участвовать в подготовительном процессе, то есть тренироваться и играть на поле. Я тогда участвовал в расследовании дела Черепанова с точки зрения трудового законодательства как главный трудинспектор области, поскольку случай резонансный. Мне пытались доказать, что это не производственный случай. Если бы мы доказали, что это производственная трагедия, там были бы совершенно другие выплаты, например, из Фонда соцстрахования. Но родители Алексея не настаивали. И дело спустили на тормозах, – поделился Канунников.

Родители Черепанова получили выплаты из Фонда добровольного страхования, которые у хоккеистов в разы выше государственных выплат. Но факт остался фактом – смерть на льду не признали производственным случаем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх