Почему коммунисты с треском провалили выборы в Омский горсовет?
на правах рекламы
15:43
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Почему коммунисты с треском провалили выборы в Омский горсовет?

от 12.09.22 в 11:46 версия для печати
Почему коммунисты с треском провалили выборы в Омский горсовет?

Лидер омского обкома КПРФ считает, что свою роль сыграли предварительное голосование и система двойников. Оппоненты думают иначе.

Результаты выборов в горсовет Омска можно считать сенсационными. По 35 из 40 округов мандаты взяли представители «Единой России». Также в городской парламент прошли три эсера, один самовыдвиженец и всего один коммунист. Результат для КПРФ провальный.

Почему партия продемонстрировала такие низкие результаты, РИА «Омск-информ» объяснил глава омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Андрей Алехин. Он списывает все на административный ресурс, задействованный властями.

omskinform.ru
– По результатам экзитполов, мандаты должны были достаться  9 членам КПРФ. Но добавились результаты предварительного голосования, и все, и привет. От 14,25 % пришедших на выборы избирателей за компартию отдали 34–35 %. Мы сделаем весь анализ. Иван Федин «попал» на двойнике, «лже-Федин» набрал чуть больше. Михаил Федотов выиграл выборы, но опять же результаты предварительного голосования, – прокомментировал Алехин. 

Лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании Омской области Александр Артемов считает иначе. По его мнению, наступило время конкретных дел, чем единороссы и «взяли» избирателей.

omskinform.ru
– Произошла переоценка сил. Кормить избирателей одними заявлениями уже не получится. Наши кандидаты шли с программой малых дел, и абсолютное большинство из своих предвыборных обещаний они выполняли сразу, – высказался Артемов. – Другую часть наказов уже депутаты горсовета будут выполнять в команде с губернатором и в тандеме с мэром, который к тому же является секретарем городского отделения «Единой России».

В ближайшие дни результаты выборов в Омский горсовет будут утверждены окончательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Что бы выборы были хоть как то честными надо:
1) голосовать только один день, и только на избирательном участке. Ни какого предварительного голосования за 1 день, за 3 дня;
2) ни какого электронного голосования;
3) голосовать на участке только бумажным бюллетенем, без коибов которые сканируют бюллетень.
Не зря же в так называемых развитых странах голосуют только бумажными бюллетенями
-18
Что бы выборы были хоть как то честными надо: 1) голосовать только один день, и только на избирательном участке. Ни какого предварительного голосования за 1 день, за 3 дня; 2) ни какого электронного голосования; 3) голосовать на участке только бумажным бюллетенем, без коибов которые сканируют бюллетень. Не зря же в так называемых развитых странах голосуют только бумажными бюллетенями Такие как ты и в этом случае скажут что что то там не честно.А В России выборы честные, наблюдатели везде. Претензии есть только у ленивых не ходящих на выборы. Плохим танцором все время что то мешает..
1
Такие как ты и в этом случае скажут что что то там не честно.А В России выборы честные, наблюдатели везде. Претензии есть только у ленивых не ходящих на выборы. Плохим танцором все время что то мешает.. единоросня, хлебало завали.
0
единоросня, хлебало завали. знатно забомбило)) но люди сделали свой выбор. тебе остается только жалеть что не смог дойти до избирательного участка.
Нострадамус гость 13.09.2022 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Что бы выборы были хоть как то честными надо: 1) голосовать только один день, и только на избирательном участке. Ни какого предварительного голосования за 1 день, за 3 дня; 2) ни какого электронного голосования; 3) голосовать на участке только бумажным бюллетенем, без коибов которые сканируют бюллетень. Не зря же в так называемых развитых странах голосуют только бумажными бюллетенями в развитых странах голосуют по почте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх