Поиск

При повторном использовании чайных пакетиков в напитке образуется гуанидин – токсичное органическое соединение. Это вред для здоровья.

Заваривать чайные пакетики спустя время после первого использования нельзя, так как в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на автора проекта «Мой чай» Сергея Шевелева.

Как только пакетик использовали для заваривания чая, в нем начинается окисление. Об этом красноречиво говорит помутневшая в чашке вода или появившаяся на поверхности напитка пленка. В самом напитке образуется гуанидин – весьма токсичное органическое соединение. Если пить такой чай регулярно, это может привести к головокружениям, возникновению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим последствиям.

Экономя на покупке чая в пакетиках, можно нанести своему здоровью большой вред. А лучше вообще пить качественный рассыпчатый чай.

1452

При повторном использовании чайных пакетиков в напитке образуется гуанидин – токсичное органическое соединение. Это вред для здоровья.

Заваривать чайные пакетики спустя время после первого использования нельзя, так как в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на автора проекта «Мой чай» Сергея Шевелева.

Как только пакетик использовали для заваривания чая, в нем начинается окисление. Об этом красноречиво говорит помутневшая в чашке вода или появившаяся на поверхности напитка пленка. В самом напитке образуется гуанидин – весьма токсичное органическое соединение. Если пить такой чай регулярно, это может привести к головокружениям, возникновению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим последствиям.

Экономя на покупке чая в пакетиках, можно нанести своему здоровью большой вред. А лучше вообще пить качественный рассыпчатый чай.

1452