на правах рекламы
10:46
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Маэстро Елена Ревич пригрозила «задушить струной» каждого, кто посягнет на скрипку Страдивари

от 08.12.06 в 14:57 версия для печати
Маэстро Елена Ревич пригрозила «задушить струной» каждого, кто посягнет на скрипку Страдивари «Я очень долго к вам ехала и уже думала, что не удастся ничего исполнить в Омске», - сказала перед началом пресс-конференции заслуженная артистка России Елена Ревич, которая прибыла сегодня из Москвы солировать на уникальной скрипке Страдивари «Александр I». Позже исполнительница призналась журналистам, что перевозит скрипку без охраны, особых средств обороны у нее нет, но если понадобится защищаться, может «выколоть смычком глаз или придушить струной».

Как сообщила Елена Ревич, из-за того, что в Омске была плохая видимость, ее самолет приземлился в Новосибирске, где пришлось провести целую ночь. Самолет, на который она пересела, приземлился в Омске только с третьей попытки. «Я вообще дико боюсь летать», - призналась Елена Ревич.

На вопрос: «За кого ей было страшнее - за себя или за уникальную скрипку?» Елена ответила: «Какая скрипка, это всего лишь кусок дерева, пусть и очень старинный, а я-то – человек! К тому же инструмент застрахован». Но на какую сумму он застрахован - назвать отказалась.

По словам Елены Ревич, эти «передряги» с перелетом помешали ей побольше прорепетировать с оркестром.
«Программа хоть и легкомысленная, но очень сложная, и я сделаю все возможное, чтобы зрителям понравилось», - сказала Елена Ревич.

Как сообщила Елена Ревичь, скрипка Страдивари «Александр I» имеет еще одно название – «Всадник без головы» - потому что само скрипичное завершение («голова»), не является родным для инструмента.
«Наверное, злосчастные большевики «отрубили ей голову», во время кражи из Шереметьевского дворца», - предполагает скрипачка.
Об этом Елена узнала, когда возила скрипку известному парижскому мастеру Ватло, к которому люди со всего мира обращаются за сертификацией старинных вещей.

«Сейчас уже никто не ищет секретов Страдивари, все это только в фильмах, все пытаются найти свою технологию, - говорит Елена Ревич. - Много скрипок, которые хорошо звучат, но никто не знает, что с ними будет через 20 лет, а скрипки Страдивари звучат уже 200 лет и хуже не становятся».
Особенность данных скрипок – в уникальном диапазоне выражения, у них больше опций, и музыкантам необходимо «расти» до тех возможностей, которые заложены в самой скрипке.

По словам художественного руководителя Омского симфонического оркестра Евгения Самойлова, второй концерт цикла «Скрипка Страдивари», который проходит в рамках юбилейного проекта, будет отличаться в первую очередь программой. Это будет в основном русская музыка: «Размышление» и «Вальс-скерцо» П.И. Чайковского, Вторая симфония Рахманинова, а из западного – только «Интродукция и рондо-каприччиозо» Сен-Санса.
«Для нас второй концерт даже ответственнее первого, который проходил с участием исполнительницы из Японии Саяка Шоджи, игравшей на легендарном инструменте «Йоахим» работы Страдивари, тогда концерт очень понравился зрителям, такого ажиотажа с билетами давно не было, - сказал Евгений Самойлов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх