Бурков устроил разнос Минобру из-за школы на севере области
на правах рекламы
17:23
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Бурков устроил разнос Минобру из-за школы на севере области

от 05.09.22 в 14:53 версия для печати
Бурков устроил разнос Минобру из-за школы на севере области

Вероятно, после разноса губернатора один из замов Татьяны Дерновой лишится своего поста. Новую школу не могли открыть из-за пожарных извещателей.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании устроил разнос руководству министерства образования из-за ситуации с открытием отремонтированной школы в райцентре Седельниково.

Школу № 2 ремонтировали 2 года. К новому учебному году здание было полностью готово. Но еще в феврале стало известно, что у надзорных органов есть замечания к работе звуковых оповещателей пожарной сигнализации.  

26 июля во время передачи «Диалог с губернатором» к Александру Буркову обратились родители школьников. Бурков удивился, что вопрос до сих пор не решен. Заместитель министра образования региона Дмитрий Аверин неуверенно сказал, что до 12 августа планируется завершить работы по автоматической пожарной сигнализации.

Но до конца августа ситуация не поменялась. Бурков сам выехал в райцентр, чтобы лично разобраться в ситуации и встретиться с родителями школьников. Затем глава региона провел межведомственное совещание с участием всех заинтересованных сторон: руководства школы, подрядчика, представителей МЧС и правоохранительных структур, министерства образования, руководства района и экспертов. Было найдено решение.

Omskinform.ru

1 сентября в школе состоялась долгожданная торжественная линейка, а сегодня начались занятия в полностью готовых кабинетах. Подрядчик в течение нескольких дней должен устранить все замечания, не мешая учебному процессу, так как предписания касаются в основном подсобных и служебных помещений, где нет людей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

– К сожалению, Седельниковская школа № 2 с мая не была готова к введению и приему детей. Почему губернатор должен был вводить эту школу в эксплуатацию, мне не понятно, – заявил Бурков на сегодняшнем совещании, обратившись к министру образования Татьяне Дерновой. – В Омской области 710 школ, и если я буду каждую школу вести и открывать под первое сентября, тогда у меня возникает вопрос: зачем нам министерство образования? Два года строим школу, а в конце получаем вместо слов благодарности недовольство происходящим. Делайте выводы: не хотелось бы, чтобы это повторилось. Жду от вас кадровых решений по вашему заместителю, который курирует капитальный ремонт и строительство школ. На этой неделе вопрос нужно решить и приступить к дальнейшей работе: продолжению капремонта Марьяновской и Полтавской школ, и еще в перспективе 49 школ, которые вошли в программу капитального ремонта.

Вероятно, после этого уволен будет как раз Дмитрий Аверин, который не сдержал своего слова. Именно Аверин курирует капитальный ремонт школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Толи лыжи не едут Толи я не в себе, а причём Минобр и стройка....Минстрой тогда зачем...))))
4
"Слов благодарности"? Самое главное, что это все на полном серьезе. Простите холопов неблагодарных, выше величество, вы же деньги лично из своего кармана вкладывали, а челядь эта вся, смотри, какая неблагодарная.
4
1) Школа эта муниципальная, а значит находится в ведении местной администрации, а не Правительства Омской области.
2) Минобр вообще не может отвечать за стройку - просто не имеет таких полномочий. Для этого есть Минстрой и подведомственное ему КУ Облстройзаказчик. не знаю, кто выступал в роли заказчика конкретно в данном случае, но точно не Минобр.

Поскольку все понимают, что зам.Министра образования тут вообще ни при делах увольнять его никто не будет. Объявят выговор, а через полгодика снимут по-тихому.
2
А почему зам а не министр будет наказан ведь рыба гниет с головы
6
А почему зам а не министр будет наказан ведь рыба гниет с головы Голова не Министр, а Губер..)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх