Омич не хотел стать террористом, поэтому предпочел оказаться жертвой мошенников
на правах рекламы
00:41
+16 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Омич не хотел стать террористом, поэтому предпочел оказаться жертвой мошенников   [ВИДЕО]  

от 02.09.22 в 10:00 версия для печати
Омич не хотел стать террористом, поэтому предпочел оказаться жертвой мошенников   [ВИДЕО]  

Мужчине позвонил «сотрудник» ФСБ и сообщил, что тот перевел деньги на заграничные счета, что приравнивается к финансированию терроризма.

В отдел полиции № 1 обратился 70-летний омич. Пенсионер рассказал, что стал жертвой мошенников и потерял 200 тыс. рублей.

Омичу позвонил неизвестный и представился сотрудником ФСБ. Звонивший сообщил, что пенсионер переводил деньги на заграничные счета, и теперь его деятельность приравнивается к финансированию терроризма. Чтобы исключить дальнейшее преследование, нужно оказать содействие правоохранительным органам. Несмотря на то что пожилой омич никаких финансовых операций не совершал, он поверил на слово незнакомцам и отправился в банк, чтобы перевести деньги на чужой счет.

Спустя некоторое время звонки продолжились. На этот раз пенсионеру позвонили работники Центробанка, которые требовали перевода оставшихся денежных средств.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх