На Левобережье появился «мост любви» и будут строить транспортную развязку
на правах рекламы
14:07
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

На Левобережье появился «мост любви» и будут строить транспортную развязку

от 30.08.22 в 14:29 версия для печати
На Левобережье появился «мост любви» и будут строить транспортную развязку

Во время рабочей поездки омский губернатор увидел, что уже сделано в Кировском округе и обсудил перспективы строительства новых объектов.

Губернатор Александр Бурков в ходе рабочей поездки проверил готовность к сдаче нового общественного пространства на Левобережье.

Работы по созданию нового общественного пространства «Бульвар Веретено» проходили в два этапа по федеральной программе «Городская среда» партии «Единая Россия». Развитие инфраструктуры партия поддерживает на федеральном уровне в рамках «Народной программы».

В 2021 году подрядчик проложил сети электроснабжения, установил 48 новых световых опор, оборудовал две парковки. В этом году новый подрядчик обустроил площадку игровых видов спорта, мостовой переход, велопарковку, провел озеление. В результате экономии средств в зонах отдыха появилась возможность установить две перголы, создать дополнительные пешеходные зоны.

Всего два года назад здесь было заросшее камышом озеро. А теперь каждый вечер гуляют семьи с детьми, жители проводят праздничные мероприятия, занимаются спортом под открытым небом, а новый арт-объект на озере местные жители уже называют «мостом любви».

– У нас сложилась интересная ситуация: объект еще не был готов, его только успели поставить, шел монтаж, а люди уже повесили замочек, – рассказывает член общественного совета по реализации федерального проекта «Городская среда» Валерий Студеникин.

Александр Бурков по достоинству оценил «мост влюбленных» и саму идею его создания. А Валерий Студеникин заявил, что мостовой переход фактически соединил два микрорайона.

– Вместе с жителями мы в течение всего лета проводили контроль за проведением работ, сейчас мы строим планы, как сделать его еще лучше, а также закладываем новые семейные традиции, – рассказал Студеникин. – На арт-объекте молодые кировчане уже назначают встречи. Возможно, сюда будут приезжать молодожены, чтобы повесить замочек счастья как символ крепкой семьи. От жителей поступило и другое интересное предложение: поскольку в озере водится рыба, здесь можно проводить семейные соревнования по рыбалке. Новое общественное пространство необходимо наполнять содержанием. Жители готовы активно принимать в этом участие.

Также Александр Бурков побывал на дублере улицы Волгоградской, где сейчас проходит комплексный ремонт дороги с обустройством пешеходной зоны и озеленением прилегающей территории.

Для обустройства тротуаров вдоль жилого микрорайона подрядчик убрал дикорастущую поросль и деревья, которые находились в аварийном состоянии. Взамен агрономы высадят 120 рябин и яблонь. Все работы ведутся под контролем жителей и депутатского корпуса.

– Микрорайон строился в 70-е годы. С тех пор благоустройством в комплексе здесь никто не занимался. Проводились лишь отдельные виды работ. Вместе с жителями мы разработали проект, который получил поддержку администрации города, – рассказал депутат Омского городского совета Сергей Дроздов. – В дальнейших наших планах – благоустройство Лесного проезда от Волгоградской до Дианова. А там через пешеходный переход до бульвара Веретено рукой подать.

Дроздов представил главе региона визуальное решение проекта благоустройства Лесного проезда, который в перспективе может войти в федеральную программу «ФКГС».

– Здесь, кроме дороги, в проекте есть еще пешеходная дорожка, потому что территория от Лукашевича до Дергачева, весь микрорайон, – это порядка 12 тыс. жителей. В этой зоне уже идут работы, но все равно мы видим здесь больше людей с колясками, с собаками, с ребятишками гуляют, – рассказал Сергей Дроздов.

Александр Бурков поинтересовался, есть ли в проекте освещение и где будут ливневки. По словам Сергея Дроздова, где-то освещение нужно восстановить, где-то модернизировать. А ливневка будет на стыке с улицей Дергачева.

Глава региона также обсудил с депутатом перспективы создания транспортной развязки на лице Волгоградской с расширением улицы Кондартюка. Необходимость ее продиктована строительством нового крупного жилого микрорайона «Зеленая река». Транспортная нагрузка на этом участке увеличится, что может обернуться образованием пробок.

– Новая развязка здесь необходима и для организации дорожного движения по пути следования к аэропорту Федоровка. Транспортные потоки будут сосредоточены именно на этом участке, – отметил Сергей Дроздов.

Депутат уверен, что строительство аэропорта Федоровка во многом изменит и облик Левобережья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Волгоградскую от бульвара Архитекторов до Солнечного всю нужно расширять до 6 полос + разделительная полоса для поворотов налево/разворотов, а не какую-то развязку одного перекрёстка.
2
Ндааа... Какая любовь - такой и мост
1
посмотрите во что превратился советский парк? Всё рушится. И этому тот же путь. Бурков пыль в глаза пускает жителям омска и области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх