За полгода омичи рассчитались по банковским картам на 139 миллиардов
на правах рекламы
06:25
+18 $ 79.97
85.92

За полгода омичи рассчитались по банковским картам на 139 миллиардов

от 29.08.22 в 12:17 версия для печати
За полгода омичи рассчитались по банковским картам на 139 миллиардов
Жители Омской области все чаще пользуются безналичным способом оплаты. За первое полугодие омичи совершили 236 млн транзакций.
 
Омичи стали чаще пользоваться безналичным способом оплаты. Так, за шесть месяцев текущего года в регионе было совершено 236 млн транзакций на 139 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жители области потратили на 16 млн больше.
– Несколько лет подряд мы видим, что омичи все чаще при оплате товаров и услуг предпочитают безналичный способ. И даже приостановка работы некоторых платежных сервисов не сказалась на общей тенденции. У владельцев карт по-прежнему доступна бесконтактная оплата. Пользователи смартфонов на базе Android продолжают пользоваться возможностями бесконтактной оплаты, в том числе Mir Pay. А торговые точки активно предлагают покупателям оплату товаров и услуг по QR-коду, – рассказал заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Наталья Стрельникова.
Однако чем больше растет популярность безналичной оплаты, тем чаще активизируются кибермошенники. Каждый раз злоумышленники придумывают новые схемы обмана, чтобы получить доступ к счетам омичей. Жителям региона советуют не разговаривать с неизвестными по телефону.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх