Родителей могут начать штрафовать за ДТП, устроенное детьми на самокатах
на правах рекламы
15:24
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Родителей могут начать штрафовать за ДТП, устроенное детьми на самокатах

от 25.08.22 в 13:35 версия для печати
Родителей могут начать штрафовать за ДТП, устроенное детьми на самокатах
В Госдуме предложили ввести ограничения на скорость электросамокатов для детей. В противном случае родителей могут оштрафовать за ДТП.
 
Депутат Госдумы Сергей Бурлаков предложил штрафовать родителей, если их ребенок попал в ДТП на электросамокате, сообщает «РИА Новости». По мнению парламентария, детям необходимо покупать транспортные средства, которые не могут развивать скорость больше 20 км/ч. 
– Для детей до 18 лет нужно покупать электросамокаты, которые едут не быстрее 20 км/ч. Мое предложение: если ребенок попадет в ДТП на скутере, который способен ехать быстрее, то родители должны оплатить серьезный штраф, – заявил депутат.
Также Бурлаков призвал разработать специальную программу обучения ПДД для детей. Подобные уроки, по мнению депутата, необходимо регулярно проводить с несовершеннолетними.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
20 км в час - это в 4 раза быстрее пешехода. О чём говорит депутат? И при такой скорости самокаты небезопасны. Не защищает здесь пешехода государство. Легче будет искалеченному самокатом пешеходу, если самокатчика оштрафуют? Здесь несчастные случаи можно предотвратить в самом начале. Предотвратить полным запретом самокатов на тротуарах. Если им кататься-развлекаться негде, то это не значит, что нужно пешеходов вытеснять с тротуаров. Пусть другие места ищут. Чиновники ждут, когда статистика несчастных случаев наберётся, тогда уже будут что-то решать. А сколько людей до их решения попадёт в больницу - чиновников мало волнует. Как можно вообще было додуматься перемешать пешеходов, самокаты и велосипеды? Это же неравные участники движения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх