Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды
на правах рекламы
22:36
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды

от 19.08.22 в 17:43 версия для печати
Бурков заявил, что омские школьники испытывают влияние западной пропаганды

По словам губернатора, дети сидят в интернете, где много фейков, распространяемых в рамках информационной войны против России.

Сегодня, 19 августа, в Омске прошло традиционное совещание педагогов, посвященное подготовке к новому учебному году. С 1 сентября за парты в Омской области сядут более 240 тыс. школьников, из них 27 тысяч первоклассников, а также 80 тысяч студентов, в том числе более 30 тысяч первокурсников. На подготовку региональной системы образования к новому учебному году было направлено 1,2 млрд рублей.

В работе педагогического форума принял участие губернатор Александр Бурков. Он напомнил о финансировании сферы образования.

omskportal.ru

– В новом учебном году мы продолжим реализацию двух важных инициатив нашего президента Владимира Путина. Это финансовая поддержка классных руководителей, ее у нас сегодня получают более 12 тысяч человек. И вторая инициатива – бесплатное питание в начальной школе, его мы предоставляем 100 тысячам учеников, – отметил Бурков.

По словам губернатора, в первую очередь необходимо развивать в детях чувства патриотизма и гражданственности, прививать уважение к истории страны и к подвигам защитников Отечества. Упомянул Бурков и об информационной войне, которая активно ведется против России коллективным Западом. В результате дети, проводящие немало времени в интернете, подвергаются влиянию фейков. Бороться с этим в омских школах будут... еженедельным подъемом флага России и пением гимна страны.

omskinform.ru

– Ситуация в мире очень сложная. Против нашей страны ведется информационная война и идеологическая обработка умов по всем каналам, какие только доступны. Нам нужно более активно проводить воспитательную работу среди наших учащихся. Ребята напитываются информацией из семьи, с улицы, а также интернета, соцсетей, где немало в том числе фейков, которые агрессивно распространяются Западом. Здесь, конечно, большая роль принадлежит воспитанию, но сегодня порой родители больше надеются на вас, педагогов, чем на себя, свои возможности и силы. Поэтому как никогда эта нагрузка ложится на вас, – обратился к учителям Бурков. 

Что касается непосредственно образования, то за 4 года в регионе создано 242 центра «Точка роста». Также действуют школьные технопарки «Кванториум». Один из таких скоро откроется в омской школе № 151

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Флаг это конечно хорошо. А вы не хотите построить жизнь , лучше чем на западе? Чтобы дети не смотрели на западную пропаганду? Вы ведь для того и поставлены, чтобы этим заниматься? А то захотели спрятать пропаганду, флагом :-)), самим то не смешно? Вопрос то в том, почему дети видят ту жизнь более привлекательной, чем вашу альтернативу :-)) . Что вы им предлагаете взамен западной пропаганды? Флаг? Или работу в пятёрочке за прожиточный минимум :-)).
15
Флаг это конечно хорошо. А вы не хотите построить жизнь , лучше чем на западе? Чтобы дети не смотрели на западную пропаганду? Вы ведь для того и поставлены, чтобы этим заниматься? А то захотели спрятать пропаганду, флагом :-)), самим то не смешно? Вопрос то в том, почему дети видят ту жизнь более привлекательной, чем вашу альтернативу :-)) . Что вы им предлагаете взамен западной пропаганды? Флаг? Или работу в пятёрочке за прожиточный минимум :-)). 100% верно.
Флаг, гимн...
Борьба за интересы молодежи бездарно проиграна.
В киноискусстве, в идеологии, в патриотизме.
Национальная идея? О чем вы говорите.
Преданность Родине? Да они не знают такого.
Да и я, взрослый человек, некогда пионер и комсомолец, лишний раз задумаюсь, должен ли я чтить кучку олигархов, которые раздербанили некогда великую страну.
От которой сейчас только, что и осталось - история...
Это к слову о патриотизме.
Псевдопатриоты, которые предпочитают западную медицину отечественной, чьи дети почему-то предпочитают учиться вне пределов России, со счетами в долларах и евро с 5, 6 и более нулями до запятой, начинают ратовать за флаги и гимны? С зарплатой в пол-миллиона в месяц и кучей льгот и плюшек, типо, "слуги народа"...
Вы это серьезно?
Ау, псевдопатриоты, вы, сперва, сделайте так, чтобы исчезли за ненадобностью фонды "Алеша" и иже с ними, чтобы больные детишки получали лечение немедленно, чтобы молодые семьи не думали, на какие шиши собрать ребенка в школу, чтобы жилье реально стало доступным, а не в кабалу на 35 лет... Не хватает своих мозгов - возьмите пример с арабов, куда стремятся многие экспаты и которые (арабы) для коренных жителей создали более, чем благоприятные условия.

Но нет же...
Наши, видимо, кроме как продвинутых методов Серверной Кореи, иного не знают.
Печально...
23
Ну не знаю, как флаг поможет детям любить Родину, когда мать у него получает 18000 в пятёрочке , и нормально не может даже кормить и одевать ребёнка :-))
Николай гость 21.08.2022 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
В Пятёрочке много мошенников работает и зарплата там не 18 т.р.
23
У нас и своя пропаганда только и делает, что гадит на советское прошлое.
7
У нас и своя пропаганда только и делает, что гадит на советское прошлое. они забыли видимо кто этим чАнушам образование дал, тому же буркову и как жили при СССР
Наталья гость 22.08.2022 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас и своя пропаганда только и делает, что гадит на советское прошлое. То,что сейчас происходит, - и есть нео-совок. Совки, коммуняки, чекисты - они не ушли никуда, все на своих местах. К сожалению, в 90-х не было люстрации (одна из самых страшных ошибок, если не самая страшная)... Если бы была, то часть совков вымерла бы уже, у тех, кто помоложе прошла бы ломка, и выросло бы уже не одно нормальное поколение... но, увы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх