Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье
на правах рекламы
22:03
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье

от 19.08.22 в 13:26 версия для печати
Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье

Рухнувший неделю назад в Нефтяниках дом восстанавливать не будут. Его жильцы получат в среднем по 1,3 млн рублей на покупку новых квартир.

Омские власти приняли решение расселить пятиэтажку на улице XX Партсъезда, 53, рухнувшую неделю назад. Об этом стало известно после сегодняшней встречи мэра Сергея Шелеста с губернатором Александром Бурковым.

admomsk.ru

Согласно Жилищному кодексу России, в рамках объявленной чрезвычайной ситуации городские власти могут выкупить помещения в этом доме только по рыночной стоимости – около 600–700 тыс. рублей за комнату. В связи с этим губернатор принял решение о том, что жильцы обрушившегося дома получат выплаты на приобретение жилья.

– Очевидно, что за эти деньги (600–700 тысяч) сегодня люди не купят новую комнату в городской черте. Необходимо обеспечить им достойную выплату, которая позволит решить вопрос. В связи с этим дал распоряжение региональному кабмину изыскать в областном бюджете средства на приобретение жилья и оперативно выделить их городу, – сообщил Бурков

Пострадавшие получат выплаты исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в Омске, установленной Минстроем России, – это 72,6 тыс. рублей. При нормативе жилплощади в 18 «квадратов» собственники жилья в аварийном доме в среднем получат по 1,3 млн рублей.

Таким образом, у омичей будет выбор – купить жилплощадь такого же метража или использовать средства в качестве первоначального взноса по ипотеке для покупки полноценной квартиры.

Ну а частично обрушившийся дом, судя по всему, в ближайшее время будет снесен. 

# Обрушившийся дом в омских Нефтяниках признали аварийным # Жильцы обрушившегося в Омске дома начали подавать заявления на выплаты# У жильцов рухнувшего в Омске дома начали принимать заявления на выплаты# В Омске насчитали 275 проблемных домов# Жители обрушившегося в Омске дома получат деньги на новое жилье показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Достойное решение , серьезное подспорье людям.
5
молодцы мэр и губер
0
2 непорядочных
2
Не было бы счастья, да несчастье помогло
2
Возьмите и ПОСТРОЙТЕ НОВЫЙ ДОМ - ВЗАМЕН ,,КВАРТИРЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ В 2-3 РАЗА.,,ДА И ГДЕ ВАШИ ХВАЛЕНЫЕ МЕЦЕНАТЫ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх