В омских тортах нашли кишечную палочку
на правах рекламы
21:15
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В омских тортах нашли кишечную палочку

от 19.08.22 в 11:57 версия для печати
В омских тортах нашли кишечную палочку

omskinform
Роспотребнадзор проверил хлебобулочные и кондитерские изделия и выявил ряд нарушений. Так, в «кондитерке» были обнаружены опасные микробы.

Региональный Роспотребнадзор подвел итоги проверок хлебобулочных и кондитерских изделий за истекший период этого года.

На санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели были отобраны 469 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом в одной пробе омских сладостей специалисты нашли кишечную палочку. Это был торт «Сметанин».

Всего за этот период по Омской области забракована 1 партия хлебобулочных изделий общим объемом 1 кг, 17 партий кондитерских изделий общим объемом 16,8 кг и 8 партий мукомольно-крупяных изделий объемом 21 кг.

На предпринимателей составлено 38 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 126 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
чьи торты кто их делает , в каком месте продают , хоть бы указали , чтоб знать всем кто травит.
пенсионер гость 19.08.2022 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
чьи торты кто их делает , в каком месте продают , хоть бы указали , чтоб знать всем кто травит. Плюсуюсь. Абстрактная статья, почему не названы конкретные производители? А то ещё сейчас модно стало дома торты печь и на разных сайтах их продавать. Вот их бы кто-нибудь проверил.
4
Идите ПРОВЕРТЬЕ *ХЛЕБОДАР* УРОЖАЙНЫЙ ХЛЕБ ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ -ПЛАСТИЛИН..А,ИМ ЕЩЕ ДОТАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА...
2
"...в «кондитерке» были обнаружены опасные микробы." На самом деле, кишечная палочка является палочковидной бактерией, но никак не микробом. Автору этой заметки, явно не имеющему специального образования, было бы полезно заглянуть в какой-нибудь справочник, если же материал справочника сложен для понимания, то хотя бы в Википедию заглянуть можно, там примитивно, но правильно всё написано.
1
Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх