В центре Омска из-за автомобилистов хотят срубить красивую липу
на правах рекламы
21:31
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В центре Омска из-за автомобилистов хотят срубить красивую липу   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 19.08.22 в 11:19 версия для печати
В центре Омска из-за автомобилистов хотят срубить красивую липу   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

Дерево, находящееся на проспекте Маркса, якобы мешает обзору водителей и закрывает знаки. Липу, которой около 30 лет, хотят просто срубить.

В Омске сегодня, 19 августа, состоится заседание «зеленой комиссии», на котором планируется принять решение о сносе нескольких сотен деревьев в городе. Среди них и липа, которая растет на проспекте Маркса в районе остановки «Детский мир» рядом со зданием «Евромеда».

Дело в том, что липа якобы закрывает обзор водителям – из-за нее не видно светофора и знаков на обустроенном ранее перекрестке Маркса – Красных Зорь. Таким образом, из-за автомобилистов и автомобилей город может лишиться очень ценного зеленого насаждения, которому около 30 лет. Рядом с липой, которую вот-вот спилят, ранее росли такие же деревья, но из-за выхлопов они засохли. Единственное «выжившее» в том районе дерево теперь может пойти под топор.

[обновление от 13:00]

Как сообщили в мэрии, вопрос о сносе липы на проспекте Маркса был включен в повестку заседания городской комиссии по сносу,обрезке и восстановлению зеленых насаждений по предписаниям надзорных органов. Сегодняшнее заседание не состоялось, оно перенесено на более поздний срок. За это время будет проведено дополнительное обследование этого участка для рассмотрения  возможности перемещения знаков дорожного движения для обеспечения их надлежащей видимости. Есть надежда, что дерево сохранят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Я видел в Вене, где деревья растут значительно быстрее, чем в Омске и количества их гораздо больше, так там в проекте строящегося дома учли сохранение красивого дуба, его дом как бы обошел. У нас такое небольшое дерево вырасло за 30 лет! А помните каким был проспект лет 30 назад, сколько зелени было, а теперь последнее дерево под топор? Почему-то в Омске, где ужасающая экологическая симтуация не любят зеленые насаждения, которые хоть как-то могли бы улучшить ситуацию.
23
Да сколько же можно рубить !!!??? Те кто принимают такие решения - чиновники - однодневки , которые не собираются жить в городе ! У них Москва на горизонте ! А тут хоть умрите все ! Единственное дерево выжившее , так и его надо убрать ! Варвары ! А то что вы садите все засыхает , не пережив и одного сезона - это все только освоение денег ...
22
на Маркса кто бы светофоры повыше поднял..нет, липа им мешает...
Семен Семенович гость 19.08.2022 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Вспоминаю знаменитую фразу С.Лаврова........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх