Дефицита хлеба не будет: в Омской области планируют собрать 3 млн тонн зерна
на правах рекламы
05:46
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Дефицита хлеба не будет: в Омской области планируют собрать 3 млн тонн зерна

от 18.08.22 в 15:34 версия для печати
Дефицита хлеба не будет: в Омской области планируют собрать 3 млн тонн зерна

Несмотря на засуху, в регионе не сомневаются, что урожай зерновых будет хорошим. Омские аграрии рассчитывают собрать 3 миллиона тонн.

В Омской области будет собрано 3 млн тонн зерна. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в Исилькуле совещании, посвященном уборочной кампании. 

К жатве приступило большинство районов области, прежде всего это хозяйства степной и южной лесостепной зон. Уже обмолочено 165 тыс. гектаров зерновых культур, или 8,2 % зернового клина. Всего предстоит обмолотить 2 млн гектаров. К участию в уборке урожая готово более 4 тыс. комбайнов и около 4,3 тыс. грузовых автомобилей.

– Перед вами стоит важная задача – собрать весь выращенный урожай и сохранить его. От этого будет зависеть продовольственная безопасность региона и дальнейшее развитие нашего агропромышленного комплекса, – обратился к аграриям губернатор Александр Бурков. – Из-за почвенной засухи в 13 районах у нас был введен режим ЧС, который сохраняется еще в пяти из них. Безусловно, это скажется на урожайности, что мы видим по первым показателям. Я не сомневаюсь, что планки – не менее 3 млн тонн зерновых культур и 500 тысяч тонн масличных культур – сможем достигнуть, невзирая на погодные условия и засуху.

Закупочные цены на зерно в этом году упали, но с 1 августа стартовали торги по закупе зерна в интервенционный фонд. Уже проработан вопрос увеличения объемов регионального хранения интервенций в 2 раза. Аккредитовано 11 омских элеваторов с общим объемом хранения интервенций 398 тыс. тонн. В фонд закупают пшеницу по 15 800 рублей за тонну.

Для приемки и подработки выращенного урожая завершается подготовка зернотоков, складских помещений, асфальтированных площадок зернотокового хозяйства. 

– Для приема зерна урожая 2022 года в области имеется 599 зернотоков, 838 зерноочистительных линий, 306 зерносушилок. Весь объем единовременного хранения зерна превышает 4,7 млн тонн, из них свободных объемов для хранения на сегодняшний день порядка 90 % – отметил глава Минсельхоза Николай Дрофа.

Главная задача текущего момента – убрать урожай зерна своевременно и без потерь, а также рационально и эффективно им распорядиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В южный районах была засуха все поля погорели, еще не собрали урожай, а уже хвастаются
Гость гость 19.08.2022 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В южный районах была засуха все поля погорели, еще не собрали урожай, а уже хвастаются Так всю жизнь было, в нашем районе каждый год, уборочную ещё не закончили зато в МСХ отчитались, потом начинается - "а почему у вас отчете цифры не такие", да по тому что "Цыплят по осени считают"
1
Про 3 млн. тн. сверху сказали? Взяли под козырек, будет выполнено! Не знаю как в других районах, но в южных в этом году, мягко скажем, урожайность будет не очень. Но, партия сказала - надо, губеры ответили - есть! У нас же все здорово!
омич гость 18.08.2022 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Прямо как в ссср так любимым старичьем
Pretorian гость 19.08.2022 06:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прямо как в ссср так любимым старичьем Вы то любите "СССР-2" (Евросоюз), что бы на колониальных шеях сидеть, мы в курсе.
0
Зерна то Много только Вот Качество Хлебобулочных Изделий Плохое -ОСОБЕННО *ХЛЕБОДАР* ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО-ПРОСТО ПЛАСТИЛИН...
омич гость 19.08.2022 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хлебодар вообще отдельная тема! фирмас админ ресурсом в нормальной конкуренции эта фирма бы давно закрылась. в нефтяниках их советские хлебокомбинаты совковские
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх