Доцент омского вуза перевела мошенникам более 2 млн
на правах рекламы
21:04
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Доцент омского вуза перевела мошенникам более 2 млн   [ВИДЕО]  

от 18.08.22 в 12:34 версия для печати
Доцент омского вуза перевела мошенникам более 2 млн   [ВИДЕО]  

Женщине позвонил «сотрудник банка» и сказал, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы опередить мошенников, надо самой взять кредиты.

В отдел полиции № 2 обратилась 50-летняя омичка – доцент одного из омских вузов. Женщина рассказала, что за несколько дней перевела неизвестным почти 2,4 млн рублей.

Omskinform.ru

Несколько дней назад преподавателю позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он уведомил женщину о том, что на ее имя пытаются оформить кредит. После этого ей сразу же позвонил мужчина. Теперь это уже был следователь. Он разъяснил, что клиентке банка, чтобы опередить мошенников и обезопасить свои сбережения, необходимо самой оформить кредиты в разных банках, а после перевести все денежные средства на «безопасный» счет. 

Омичка послушала лжеследователя и оформила несколько займов на сумму 2,4 млн рублей. Обналичив деньги и собственные сбережения в размере 160 тыс. рублей, она перечислила их на указанные счета.

После этого сотрудник банка перестал выходить на связь, хотя ранее оказывал всяческое содействие: предоставлял такси для передвижения по городу между различными финансовыми учреждениями, предупреждал о необходимости сохранять происходящее в тайне, в том числе и от близких, во избежание утечки информации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленников ищут. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
отлучите её от обучения студентов, чему она может их обучить, (брать кредиты и перегонять их мошенникам)
Аноним гость 18.08.2022 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
отлучите её от обучения студентов, чему она может их обучить, (брать кредиты и перегонять их мошенникам) Скорее всего, мошенники используют какие-то неизвестные методы воздействия, не только НЛП. Лучше всего не решать никаких вопросов с незнакомыми людьми по телефону.
1
Доцент и так сплоховать
0
об этом не говорит быть может только глухой и то наверное в курсе таких способов "спасения"денежных средств,причем спасать то нечего,ну и пусть кто то возьмет кредит от моего имени, я то не брала, ан нет, надо перебдеть может лучше не добдеть
0
Сама то где взяла эти деньги?
заработала?
0
Сама то где взяла эти деньги? заработала? Так вы ещё глупее ее. Даже прочитать написанное не можете. Зато писать быстрее рветесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх